恒大集团

天更蓝水更清空气更好 这一指标升16.1%黑龙江发布……

2020-06-04 07:35来源: 黑龙江日报

  3日,省生态环境厅公布2019年《黑龙江省生态环境状况公报》。2019年,全省平均优良天数比例为93.3%,同比升高0.2个百分点,PM2.5平均浓度为28微克/立方米,稳定达标;62个国考断面Ⅰ—Ⅲ类水体比例达到66.1%,同比升高16.1个百分点;土壤环境质量总体保持优良,优先保护类占比达到96.65%。

  全省空气环境质量持续改善,深化燃煤污染管控,强化工业污染治理,持续开展秋冬季大气污染防治强化监督。实行“全域全时段全面”秸秆露天禁烧,坚持以禁促用,全省秸秆综合利用率达到80%以上。

  全省水环境质量明显提升,完成17个市级和26处县(区)级水源地问题整改整治,推进水源水质达标替代工程,累计完成40个黑臭水体治理。加大污水处理设施建设力度,新增污水处理能力27.6万吨/日,新建改造排水管网571公里。

  全省土壤环境质量不断优化,完成全省1.9亿亩农用地土壤污染状况详查和20%县耕地土壤环境质量类别划分,开展重点行业企业用地调查,有效加强风险管控。制定《黑龙江省城乡固体废物分类治理布局规划(2019-2035年)》,加快城镇生活垃圾无害化处理设施建设。

  全省农村环境整治初见成效,完成300个建制村环境整治任务,统筹推进农村垃圾、厕所、污水革命建设,农村改厕13.25万户。全省畜禽粪污综合利用率达75%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达85%。

  全省生态安全有效保障,实施天然林资源保护工程、三北防护林工程,完成营造林117万亩,森林覆盖率达到47.23%;落实草原禁牧制度,草原综合植被盖度达到77.6%。制定实施退耕还林还湿还草规划,完成退耕还湿6.9万亩。

  全省治理体系和能力稳步提升,深化生态文明体制机制改革,不断加快生态环境治理体系和治理能力现代化建设。大力推行生态环境损害赔偿制度,提前完成排污许可证2019年度核发任务,“三线一单”编制取得初步成果。

  记者:吴玉玺

  编辑:王晴

  责编:金鸿雁

  统筹:王巍 李国玉

  监制:来玉良

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“天坑村”的幸福路
06
海坝成“画”
06
黑龙江五大连池农场
06
夏日觅书香
06
7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
05
7月4日,游客在武安市牛心山村花溪谷景区游玩(无人机照片)。近年来,河北武安市积极推动乡村旅游发展,借助农业、人文、生态等资源优势,打造休闲游、采摘游、亲子游综合旅游模式,促进当地群众就业增收,助力乡村振兴。
05
7月4日,参观者在成都博物馆观看“竞妍:清代中日伊万里瓷器特展”。“伊万里瓷”指17世纪至18世纪日本受中国景德镇陶瓷风格影响所生产的瓷器,因其从日本伊万里港装船外销而得名。
05
7月4日,湖南省永州市道县第一中学的高三学生在英语课上复习。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。
05
7月3日,在北京市第十二中学考点,学校工作人员在考场内喷洒消毒液。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。
04
新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工在工作间歇吃午饭(6月30日摄)。新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工准备去吃午饭(6月30日摄)。
04
游客在洛阳市洛邑古城的汝阳刘毛笔店内参观体验(6月29日摄)。新华社记者李安摄  这是6月1日拍摄的河南开封鼓楼夜市(无人机照片)。新华社记者李安摄  游客在河南开封城墙景区大梁门游览(无人机照片,6月1日摄)。
04
这是7月3日拍摄的阿尔山国家森林公园内的乌苏浪子湖(无人机照片)。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。
04
受强降雨影响,长江上游干流、乌江及三峡区间来水明显增加,2日10时三峡水库入库流量达50000立方米/秒。根据全国主要江河洪水编号规定,此次来水达到洪水编号标准,“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成。
03
近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、民政部、中央文明办、教育部、财政部、国家卫生健康委等七部门发布《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》,拓宽高校毕业生就业渠道,助推城乡社区治理体系和治理能力建设。
03
7月2日,陈巨来“铭心绝品”田黄印捐赠仪式在浙江省博物馆孤山馆区举行,《富春山居图》(剩山图)与“铭心绝品”田黄印得以“画印重逢”。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮