恒大集团

福建:进一步加强学校疫情防控 做好体育健身场所疫情常态化防控

2020-06-03 18:02来源: 福建日报

  5月30日,福建省应对新冠肺炎疫情工作领导小组综合协调组下发《关于进一步加强学校疫情防控工作的通知》《关于做好体育健身场所疫情常态化防控和安全有序开放工作的通知》,要求进一步加强学校疫情防控,坚决守住决不允许疫情输入校园、决不允许校园发生聚集性疫情底线;科学精准抓好体育健身场所常态化疫情防控工作,有序推动体育健身场所开放开业,更好满足人民群众日常健身锻炼需求,切实拉动体育消费,加快经济社会发展。

  《关于进一步加强学校疫情防控工作的通知》指出,学校疫情防控是当前常态化防控工作的重中之重,各地各有关部门要切实提高政治站位,将思想和行动统一到党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署上来,高度重视学校疫情防控工作,切实把教育部的部署要求和省委、省政府的具体措施落实到位。

  通知要求,落实落细学校疫情防控措施。严格落实省里出台的疫情防控、安全整治、爱国卫生运动、复学评估导则等措施;组织开展学校环境卫生整治,彻底清理卫生死角;落实好教职员工和学生健康情况日报告、零报告制度;持续开展校园安全隐患大排査大整治。同时,强化学生思想和心理健康教育,改进学生思想工作和家庭教育方式,加强素质教育和心理健康教育,营造宽松的教育教学氛围。科学规范处置突发疫情;提高个人防护意识,并做好其他传染病防控工作。

  通知还要求,开展督促指导,确保推动学校疫情防控各项措施落实到“最后一公里”。对责任不落实、工作不到位、敷衍塞责的,将严肃问责追责。

  《关于做好体育健身场所疫情常态化防控和安全有序开放工作的通知》对福建省体育健身场所的开放安排、防控措施、组织实施等作了具体规定。

  根据该通知,在符合疫情防控要求的前提下,室外体育运动场所可以开放;通风条件较好的综合体育馆、健身馆等体育健身场所,在采取预约、限流等防控措施的前提下可以开放;对游泳场馆实施分类管理、科学防控、逐步开放;学校体育场所对外开放由各地相关部门在科学研判疫情形势及其风险的基础上,审慎研究开放方案。

  通知同时要求,各级体育部门应充分利用互联网、大数据等现代技术,做好开放场所指导、监督工作,在做好疫情防控的同时,尽量满足群众日常健身需求。大力推动“互联网+体育”建设,支持在线体育培训、居家运动健身系统、社区智慧健身房等新兴体育产业领域发展。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“天坑村”的幸福路
06
海坝成“画”
06
黑龙江五大连池农场
06
夏日觅书香
06
7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
05
7月4日,游客在武安市牛心山村花溪谷景区游玩(无人机照片)。近年来,河北武安市积极推动乡村旅游发展,借助农业、人文、生态等资源优势,打造休闲游、采摘游、亲子游综合旅游模式,促进当地群众就业增收,助力乡村振兴。
05
7月4日,参观者在成都博物馆观看“竞妍:清代中日伊万里瓷器特展”。“伊万里瓷”指17世纪至18世纪日本受中国景德镇陶瓷风格影响所生产的瓷器,因其从日本伊万里港装船外销而得名。
05
7月4日,湖南省永州市道县第一中学的高三学生在英语课上复习。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。
05
7月3日,在北京市第十二中学考点,学校工作人员在考场内喷洒消毒液。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。
04
新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工在工作间歇吃午饭(6月30日摄)。新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工准备去吃午饭(6月30日摄)。
04
游客在洛阳市洛邑古城的汝阳刘毛笔店内参观体验(6月29日摄)。新华社记者李安摄  这是6月1日拍摄的河南开封鼓楼夜市(无人机照片)。新华社记者李安摄  游客在河南开封城墙景区大梁门游览(无人机照片,6月1日摄)。
04
这是7月3日拍摄的阿尔山国家森林公园内的乌苏浪子湖(无人机照片)。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。
04
受强降雨影响,长江上游干流、乌江及三峡区间来水明显增加,2日10时三峡水库入库流量达50000立方米/秒。根据全国主要江河洪水编号规定,此次来水达到洪水编号标准,“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成。
03
近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、民政部、中央文明办、教育部、财政部、国家卫生健康委等七部门发布《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》,拓宽高校毕业生就业渠道,助推城乡社区治理体系和治理能力建设。
03
7月2日,陈巨来“铭心绝品”田黄印捐赠仪式在浙江省博物馆孤山馆区举行,《富春山居图》(剩山图)与“铭心绝品”田黄印得以“画印重逢”。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮