恒大集团

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

2020-06-03 17:53来源: 中国青年网

  5月27日,河南省教育厅、河南省发展改革委和河南省财政厅发布《关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》。截至目前,已经有一大波学校发布相关退费工作安排,快来看看有你的学校吗?

  河南工业大学

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  河南工业大学按照实际发生原则收取住宿费,每学年按照10个月(每学期5个月)计算,在校实际住宿时间不足一个月的,15天以下的按半个月计算,15天以上的按一个月计算。

  2020届毕业生住宿费退费说明:6月3号以后按学校毕业返校时间要求办理毕业手续的毕业生,返校期间不收取住宿费;提前返校的毕业生,按实际发生原则收取住宿费。住宿费多余部分经财务部门核实信息后退还至学生用于扣划学费的银行卡中。非毕业生疫情期间住宿费直接抵扣2020—2021学年住宿费。

  郑州升达经贸管理学院

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  郑州升达经贸管理学院研究决定退还学生2020年疫情期间住宿费用:

  一、退还全校学生本学期所交住宿费用(金额为全年住宿费用的一半)。

  二、本学期结束前完成疫情期间住宿费退费手续,先行办理毕业生住宿费退费,非毕业年级随后办理,具体退费时间将由辅导员通知到学生。

  三、住宿费用退还至学生用于扣划学费的银行卡中。

  郑州科技学院

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  郑州科技学院2020年疫情期间住宿费退费工作通知如下:

  一、学校按照实际发生原则收取住宿费,每学年按照10个月(每学期5个月)计算,在校实际住宿时间不足一个月的,15天以下的按半个月计算,15天以上的按一个月计算。

  二、2020届毕业生住宿费退费说明:5月21日以后按学校要求返校的毕业学生,返校期间不收取住宿费。住宿费多余部分经财务部门核实信息后退还至学生用于扣划学费的银行卡中。书费按照多退少补的原则和住宿费一起办理。

  三、非毕业生疫情期间住宿费直接抵扣2020—2021学年住宿费。

  河南大学民生学院

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  河南大学民生学院按照实际发生原则收取住宿费。由于疫情无法返校,因此学校对2019—2020学年住宿费施行减半收取。

  2020届毕业生住宿费退费说明:毕业生6月3号以后按学校返校时间要求办理毕业手续,返校期间不收取住宿费。毕业生住宿费多余部分经财务处核实信息后退还至学生用于扣划学费的银行卡中。非毕业生疫情期间住宿费直接抵扣2020—2021学年住宿费。

  郑州商学院

  郑州商学院2020年疫情期间学生住宿费退费工作通知如下:

  一、退费原则:学校按照实际发生原则结算住宿费,每学年按照10个月(每学期5个月)计算。在校实际住宿时间不足一个月的,15天以下的按半个月计算,15天以上的按一个月计算。

  二、退费时间:2020届毕业生离校前结算(期间返校毕业生一律不再收取住宿费);非毕业生于本学期末结算。

  商丘师范学院

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  根据“豫财教【2020】60号”文件精神,我校严格执行学费收费规定,严格落实住宿费退费要求,特制定疫情防控期间住宿费退费方案。

  退费时间:2020届毕业生离校之前结算,非毕业生于本学期末结算。退费原则:学校按照实际发生原则收取住宿费,每学年按10个月计算。在校实际住宿时间不足一个月的,15天以下按半个月计算,15天以上的按一个月计算。

  中原工学院信息商务学院

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  中原工学院结合学校实际情况,经研究决定退还疫情防控期间住宿费。

  退费范围:2019—2020学年全体在校生。

  退费原则:学校按照实际发生原则收取住宿费,每学年按照10个月(每学期5个月)计算,由于疫情无法返校,因此学校退还2019—2020学年一个学期(5个月)住宿费。2020届毕业生按学校有关通知要求返校办理毕业手续期间免收住宿费。

  退费时间:自本通知发布之日起五个工作日内退款到位。

  郑州工商学院

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  郑州工商学院2020年疫情期间学生住宿费退费工作通知如下:

  一、 学校按照实际发生原则结算住宿费,每学年按照10个月(每学期5个月)计算。在校实际住宿时间不足一个月的,15天以下的按半个月计算,15天以上的按一个月计算。

  二、 2020届毕业生本学期返校期间住宿费不再收取,学期结束前办理退费。费用直接退还至学生用于划扣学费的银行卡。银行卡有变更的请联系辅导员老师,辅导员老师反馈给学生处、财务处解决。

  三、非毕业生本学期未返校期间的住宿费,直接抵扣2020—2021学年住宿费。

  信阳师范学院

好消息!河南一大批学校确定要退住宿费和课本费啦

  根据上级文件精神,经信阳师范学院研究决定,按照实际发生原则退还2020年春季学期学生住宿费,现将有关事项通知如:

  一、退费计算方法

  全学年缴纳住宿费按10个月计算,本学期按5个月计算,学生在校实际住宿时间不足一个月的,15天(含15天)以下的按半个月计算,15天以上的按一个月计算。

  二、退费程序

  1.财务处将《学生住宿费退费信息统计表》电子版分别发送至研究生处和学生处,由研究生处和学生处发送给各学院,各学院通知所属学生核对信息,并确认学生本学期在校住宿天数。

  2.各学院打印《学生住宿费退费信息统计表》纸质版,经办人、负责人签字确认后分别报研究生处和学生处审定后,报送财务处结算服务中心(行政楼115房间)(如果学生信息错误,请单独提供正确学生信息并签字盖章,学生银行卡号有误可关注“信阳师范学院财务处”微信公众号修改)。

  3.财务处结算服务中心办理退费、审签手续后,及时将相关费用退入学生本人银行卡。

  ┃来源:教育时报、河南省教育厅

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“天坑村”的幸福路
06
海坝成“画”
06
黑龙江五大连池农场
06
夏日觅书香
06
7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
05
7月4日,游客在武安市牛心山村花溪谷景区游玩(无人机照片)。近年来,河北武安市积极推动乡村旅游发展,借助农业、人文、生态等资源优势,打造休闲游、采摘游、亲子游综合旅游模式,促进当地群众就业增收,助力乡村振兴。
05
7月4日,参观者在成都博物馆观看“竞妍:清代中日伊万里瓷器特展”。“伊万里瓷”指17世纪至18世纪日本受中国景德镇陶瓷风格影响所生产的瓷器,因其从日本伊万里港装船外销而得名。
05
7月4日,湖南省永州市道县第一中学的高三学生在英语课上复习。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。
05
7月3日,在北京市第十二中学考点,学校工作人员在考场内喷洒消毒液。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。
04
新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工在工作间歇吃午饭(6月30日摄)。新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工准备去吃午饭(6月30日摄)。
04
游客在洛阳市洛邑古城的汝阳刘毛笔店内参观体验(6月29日摄)。新华社记者李安摄  这是6月1日拍摄的河南开封鼓楼夜市(无人机照片)。新华社记者李安摄  游客在河南开封城墙景区大梁门游览(无人机照片,6月1日摄)。
04
这是7月3日拍摄的阿尔山国家森林公园内的乌苏浪子湖(无人机照片)。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。
04
受强降雨影响,长江上游干流、乌江及三峡区间来水明显增加,2日10时三峡水库入库流量达50000立方米/秒。根据全国主要江河洪水编号规定,此次来水达到洪水编号标准,“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成。
03
近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、民政部、中央文明办、教育部、财政部、国家卫生健康委等七部门发布《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》,拓宽高校毕业生就业渠道,助推城乡社区治理体系和治理能力建设。
03
7月2日,陈巨来“铭心绝品”田黄印捐赠仪式在浙江省博物馆孤山馆区举行,《富春山居图》(剩山图)与“铭心绝品”田黄印得以“画印重逢”。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮