恒大集团

北京:使用集中空调通风系统应注意关闭回风系统

2020-05-08 09:15来源: 北京日报

  天气越来越热,开空调,会不会造成新型冠状病毒传播?昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰表示,正确使用空调,不会造成室内空气交叉污染。使用空调时要注意开窗通风。

北京:使用集中空调通风系统应注意关闭回风系统

  日常生活中最常见的空调是分体空调,也就是一室一机。刘晓峰说,这种空调使用时,空气通过空调器在单独的室内自行循环,不存在各居室的交叉污染,所以非常安全。使用分体空调时,要注意开窗通风;如果关闭窗户,最好打开室内的排风扇,保证室内空气流通;此外要定期对分体空调进行清洗。有些家庭或办公场所使用一种多联机的空调系统,室外机通过冷媒管路同时拖带多台室内机,内机之间不存在空气交换,因此也不会造成各个房间空气交叉污染。使用这种空调,要保持开窗通风,定期对空调进行清洗、清洁。

  对于商场、写字楼、医院以及大型宾馆使用的中央空调,刘晓峰说,这种风机盘管加新风系统的中央空调,使用时最核心的一点就是保持全新风运行,并且要关闭回风系统。有些空调自带空气净化消毒装置,这种空调系统一定要严格的按照产品使用说明来进行操作。

  适当的体育锻炼有利于增强身体素质,但出入体育健身场地时一定要做好防护。昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心发布体育健身场地健康防护提示,户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。

  市疾控中心副主任刘晓峰说,出入体育健身场地时一定要做好防护。市民如乘坐地铁、公交车前往运动场地,应遵循交通管理部门的防控管理要求,特别是乘坐地铁、公交车时要佩戴口罩;前往体育场地应遵守相关部门规定,使用健康宝等方式进行状态验证后,进入体育场地。户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。

  市疾控提醒,开放的体育健身场地,应以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不宜组织足球、排球、篮球等团体性身体对抗类的体育运动项目。市民使用或接触公共体育器材后应保持手卫生,洗手之前不要用手碰触口、鼻、眼睛。运动休息间歇时避免扎堆聊天,应保持安全社交距离,遇有人多场景时,应佩戴口罩。活动结束或回家后要及时冲澡,更换衣服,保持手卫生。(记者 贾晓宏)

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
“天坑村”的幸福路
06
海坝成“画”
06
黑龙江五大连池农场
06
夏日觅书香
06
7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月5日7时44分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将试验六号02星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
05
7月4日,游客在武安市牛心山村花溪谷景区游玩(无人机照片)。近年来,河北武安市积极推动乡村旅游发展,借助农业、人文、生态等资源优势,打造休闲游、采摘游、亲子游综合旅游模式,促进当地群众就业增收,助力乡村振兴。
05
7月4日,参观者在成都博物馆观看“竞妍:清代中日伊万里瓷器特展”。“伊万里瓷”指17世纪至18世纪日本受中国景德镇陶瓷风格影响所生产的瓷器,因其从日本伊万里港装船外销而得名。
05
7月4日,湖南省永州市道县第一中学的高三学生在英语课上复习。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。2020年全国高考即将拉开帷幕,同学们从容应对,以良好的状态迎接高考的到来。
05
7月3日,在北京市第十二中学考点,学校工作人员在考场内喷洒消毒液。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。2020年全国高考即将拉开帷幕,各地精心做好各项准备工作。
04
新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工在工作间歇吃午饭(6月30日摄)。新华社记者 冯开华 摄  在宁夏中宁县玺赞生态枸杞庄园,采摘工准备去吃午饭(6月30日摄)。
04
游客在洛阳市洛邑古城的汝阳刘毛笔店内参观体验(6月29日摄)。新华社记者李安摄  这是6月1日拍摄的河南开封鼓楼夜市(无人机照片)。新华社记者李安摄  游客在河南开封城墙景区大梁门游览(无人机照片,6月1日摄)。
04
这是7月3日拍摄的阿尔山国家森林公园内的乌苏浪子湖(无人机照片)。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。夏日时节,内蒙古兴安盟阿尔山市的阿尔山国家森林公园内树木郁郁葱葱,景色宜人。
04
受强降雨影响,长江上游干流、乌江及三峡区间来水明显增加,2日10时三峡水库入库流量达50000立方米/秒。根据全国主要江河洪水编号规定,此次来水达到洪水编号标准,“长江2020年第1号洪水”在长江上游形成。
03
近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、民政部、中央文明办、教育部、财政部、国家卫生健康委等七部门发布《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》,拓宽高校毕业生就业渠道,助推城乡社区治理体系和治理能力建设。
03
7月2日,陈巨来“铭心绝品”田黄印捐赠仪式在浙江省博物馆孤山馆区举行,《富春山居图》(剩山图)与“铭心绝品”田黄印得以“画印重逢”。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮