恒大集团

疫情期间 教您几个居家练习羽毛球小招数

2020-04-22 08:39来源: 北京日报

  疫情期间,广大羽毛球爱好者暂时还不能到体育馆和球友切磋球技。那么,手痒了怎么办?其实球友们在家里也可以进行一些羽毛球练习,完成某项技术细节的突破,或是做一些针对性的练习。如此安排既能过过球瘾又能增长球技,一旦“出关”,就可以给球友们一个惊喜。

疫情期间 教您几个居家练习羽毛球小招数

  首先,在家可以进行基础性训练。比如每天进行挥拍练习,保持球感。在练习时,一手持拍,以手腕为支点,绕圆或是八字都能很好地练习手腕的灵活性。在进行正手挥拍练习过程中,可单手持拍,抬至胸前高度,手腕尽量向上翻摆,然后上下挥动。而进行反手挥拍练习时,则以手腕为支点,左右挥拍。挥拍时,注意大拇指的发力和食指的支撑,这是纠正动作的关键。

  打羽毛球的人都知道,学会运用手腕力量非常重要,因此在家可找一瓶矿泉水等物品握在手中,然后左右摆动,以此练习正、反手手腕的转动和发力。

  除了挥拍练习外,颠球练习也能提升手感,锻炼手指、手腕的控制力。颠球的花样很多,有正手颠、反手颠、正反手交替颠球等,它可以增强对球落点的判断。熟练后可以增加一些前、后、左、右轻切球头,还有搓球的动作。

  在熟悉了一些基础动作后,还可以进行个人专项突破的练习。比如正手高远球练习,可以用绳子悬挂羽毛球,将高度调整到自己拿拍、手伸直时,羽毛球在拍面中上区的位置。练习时,挥拍动作要连贯,手腕挥动速度要快,还要注意侧身转动时用上腰部的力量。

  在反手高远球的练习中,要将拍子举高,拍面要正,朝向前方,手腕用力,在击球瞬间用大拇指往前顶。动作尽量快而有力,这可以练习增加挥拍速度和手腕发力。

  很多羽毛球爱好者对反手发短球的“威力”印象深刻,无论看双打比赛或是自己平时打球,发好反手短球都能带来一定优势。而反手发短球的难度在于发球太低容易下网,太高又容易被对方扑死。居家练习时,就可以通过反复多次的练习,找准手指、手腕发力的感觉,找到拍面与球头的最佳角度。

  当然,大家也可以做一些羽毛球小游戏。比如反手短球打进杯子等。如果家里条件允许,还可以进行对墙击球的练习。方法是找一面平整墙壁,起初可站在距离墙面较远的地方,在适应了球速后,逐渐缩短击球人与墙面的距离,熟悉节奏不同的击球速度。

[责任编辑: 李然 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
为进一步打开下游防洪调度空间,提高防洪调度和应急处置水平,水利部黄河水利委员会于6月24日正式启动2020年防御大洪水实战演练,6月28日8时起,黄河小浪底水库按照5500立方米每秒流量下泄,达到本次实战演练最大流量。
02
7月1日,重庆綦江区普降大到暴雨,局地大暴雨,最大雨量为107.6毫米。据了解,7月1日,綦江在全区范围启动防汛Ⅲ级应急响应。
02
今年入汛以来,南方地区暴雨不断。截至7月1日,中央气象台连发30天暴雨预警。降雨持续时间长、影响范围广,多地再现“城市看海”。
02
7月1日,由我国自主设计建造、世界上首座主跨为千米级的大桥——沪苏通长江公铁大桥建成,并与沪苏通铁路同步开通运营。沪苏通铁路的开通运营,大幅提高了铁路过江运输能力,缩短了上海与南通及苏北地区的时空距离,将有力助推长江三角洲区域一体化发展。
02
新调整的海南离岛免税政策将从7月1日起实施。每人每年购物限额从3万元调整到10万元,免税品种类从38种增加到45种。
01
今日起,2020年暑运大幕将正式开启,一批新线路将开通运营,多地增开旅游列车,全国也将实施新的列车运行图。
01
6月30日上午,北京市丰台区新村银地家园c区门口,居民拿着社区出入证,配合社区工作者、志愿者的测温和严格检查后,有序出入小区。丰台区新村街道银地家园c区社区工作人员正在出入口为居民测温。
01
马建新是朝阳区疾控中心流行病与地方病控制科科长,在此次“抗疫”期间担任传染病处置组副组长。与一线医务工作者一样,马建新带领的70名队员同样需要全副武装,身着防护服,与患者接触,他们的重要任务之一就是进行流行病学调查。
01
这是香港维港岸边商厦上打出的“热烈庆祝香港回归祖国23周年”广告牌(6月29日摄)。新华社记者 王申 摄  这是在香港中环拍摄的“香港维护国家安全法”广告牌(6月29日摄)。
30
世卫组织确认,截至欧洲中部时间6月29日上午,全球累计新冠确诊病例已超过1000万例。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  6月20日,在德国柏林的宪兵广场,观众观看露天音乐会时保持社交距离。
30
6月29日,滦南县胡各庄镇西梁各庄村农民在利用机械设备收获马铃薯(无人机照片)。河北省滦南县近年来在推进农业产业结构调整过程中,把蔬菜作为富民产业,结合订单化种植模式,不断扩大蔬菜种植规模,拓宽农民增收渠道,助力乡村振兴。
30
6月29日,复旦大学师生代表在一大会址前展示情景教学。来自复旦大学、同济大学、上海建桥学院、上海市曹杨第二中学等8所学校的200余名师生代表参加活动,通过情景讲述、现场教学、集体朗诵等形式,庆祝中国共产党成立99周年,展现广大上海学子的爱国情、强国志。
30
6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,前来做检测的人员在核酸检测采样车旁进行采样。新华社记者 鞠焕宗 摄  6月28日,在北京市西城区北京展览馆南侧的露天广场核酸检测采样点,核酸检测采样车内的医护人员为前来做检测的人员进行采样。
29
救援队员在冕宁县彝海镇搜救(6月28日摄)。6月28日23时30分左右,四川省凉山州冕宁县政府新闻办发布消息,截至28日16时,发生在冕宁县北部的特大暴雨灾害已导致12人遇难、10人失联。新华社发(王云摄)  救援队员在冕宁县彝海镇搜救(6月28日摄)。
29
这是6月28日拍摄的南京长江第五大桥(无人机照片)。南京长江第五大桥是连接南京江南主城和江北新主城的重要纽带,兼具干线公路和城市快速路功能。南京长江第五大桥是连接南京江南主城和江北新主城的重要纽带,兼具干线公路和城市快速路功能。
29
6月28日无人机拍摄的汉江湖北襄阳城区段泾渭分明的景观。当日,受强降雨影响,汉江湖北襄阳城区段出现半清半浊、“泾渭分明”的景观。当日,受强降雨影响,汉江湖北襄阳城区段出现半清半浊、“泾渭分明”的景观。
29
流经河北省迁西县的长河是滦河的一级支流,河砂乱挖、铁矿乱采、无序排放等原因曾导致长河生态环境遭到严重破坏。新华社记者 牟宇 摄  这是6月27日拍摄的迁西县长河带状公园景观(无人机照片)。
28
新华社记者 方喆 摄  位于上海市中心的江阴路街区与地标建筑上海明天广场大厦(6月24日摄)。新华社记者 方喆 摄  这是张贴在江阴路72号合用卫生间内的卫生值日表等(6月24日摄)。
28
6月27日,在奥地利维也纳,游客乘坐马车游览内城区。新华社发(乔治斯·施耐德 摄)  6月27日,在奥地利维也纳一处花园,游客自拍留影。新华社发(乔治斯·施耐德 摄)  6月27日,游客在奥地利维也纳内城区游览。
28
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮