恒大集团

一线医护日记(31)“用坚强乐观传递战胜病魔的希望”

2020-02-25 12:06来源: 光明网

  【一线医护日记】(31)

  记录者:江苏省徐州市援助湖北武汉医疗队成员、徐州市第一人民医院重症医学科护师 沈琳

  2020年2月24日

  今天是我来到武汉的第12天,天气晴朗,春风温柔。

  迫不及待的想要告诉大家一个好消息:徐州市援助湖北武汉医疗队整建制接管的武汉市第一医院第二十、二十一病区的70位重症患者中,有4位患者康复出院!衷心为他们能够打败病毒感到开心,同样也祝愿其他在院患者都能够早日康复,早日与家人团聚,一切都在朝着好的方向发展!

一线医护日记(31)“用坚强乐观传递战胜病魔的希望”

图为工作中的沈琳。

  昨天清晨,我在病房为一位阿姨采集完鼻咽拭子,在我转身离开病房的一瞬间,阿姨叫住了我。我看到已经佩戴了口罩的她,依然狠狠的用手捂住口鼻,坚定的向我竖起大拇指说:“好姑娘,你辛苦了,离阿姨远一点,阿姨害怕传染了你们这群善良的好人,阿姨祝你们好人一生平安!等阿姨的病好了,阿姨一定好好抱抱你们!”

  听着阿姨哽咽的声音,我努力平复自己的情绪,我要用自己坚强乐观的形象传递给阿姨战胜病魔的希望!我向阿姨竖起大拇指,并告诉她:“谢谢您,这是我们所有医护人员应该做的,我们会陪您一起面对病毒,战胜病毒,您一定会早日康复的,等您出院的那一天,我一定好好抱抱您!”对话期间,阿姨始终没有松下捂住口鼻的手,那一刻,我的内心很暖很暖!

  下班返回住所的大巴车上,我倚着窗户看着那些奋斗在抗“疫”一线的人们。他们忙碌着,都在用行动为这个城市贡献一份力量。一位正在执勤的警察,看到我们医疗队的大巴车驶来,他远远的站定,并向我们敬礼。在这个被爱包围的城市里,每天都有暖心的事情发生,而我已经喜欢上了这个有温度的城市。

  “黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,每日上下班的路上,都会路过长江大桥,然而我却没有好好的看过它。希望早日战胜疫情,等待春暖花开的那一天,我一定脱下口罩,好好在长江大桥上走走,感受江城的春风拂面,观赏黄鹤楼的巍峨耸立,感受武大樱花的幽香艳丽!加油!我们离胜利越来越近了!(光明网记者袁晴整理)

[责任编辑: 廖慧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
11月26日,2020世界5G大会在广东省广州市开幕。大会以“5G赋能 共享共赢 5G+ By All for All”为主题,采取线上线下相结合的方式举办大会开幕式、主论坛、高峰论坛和展会。大会以“5G赋能 共享共赢 5G+ By All for All”为主题,采取线上线下相结合的方式举办大会开幕式、主论坛、高峰论坛和展会。
27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
27
2020年11月26日,在湖南省通道侗族自治县坪坦乡坪坦村,群众围成圆圈观看芦笙节活动。(李尚引摄/光明图片)  2020年11月26日,在湖南省通道侗族自治县坪坦乡坪坦村,群众正在演奏传统芦笙。
27
2020年11月26日,连接武汉市汉口和汉阳的江汉七桥主拱顺利合龙,施工人员正在现场进行施工。(赵军摄/光明图片)  2020年11月26日,连接武汉市汉口和汉阳的江汉七桥主拱顺利合龙,施工人员正在现场进行施工。
27
当地时间11月26日,旅客在美国加州旧金山国际机场。流行病学家和公共卫生官员警告说,感恩节将加剧美国本已很严重的疫情。中新社记者 刘关关 摄  当地时间11月26日,旅客在美国加州旧金山国际机场。
27
近年来,泗洪县采取一系列措施鼓励企业提供长期用工、短期用工、季节用工、临时用工等不同就业岗位,吸引在外务工的劳动力返乡灵活就业,确保收入不减少的前提下又能照顾家庭,助推当地乡村振兴。
26
河南发现夏代“粮仓城邑”
26
在世界互联网大会洞见未来科技新趋向
26
11月25日,在第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场,厦门援鄂医护人员代表和武汉医护人员代表共同表演《我们》。
26
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
26
11月22日,天津滨海新区居民在一处检测点接受核酸检测。新华社发  11月21日,医务人员在滨海新区的一处检测点工作。新华社发
25
当日,记者走访上海浦东机场T2航站楼看到,旅客自觉佩戴口罩,进出有序。当日,记者走访上海浦东机场T2航站楼看到,旅客自觉佩戴口罩,进出有序。当日,记者走访上海浦东机场T2航站楼看到,旅客自觉佩戴口罩,进出有序。
25
香港特区政府卫生署卫生防护中心24日公布,截至当日零时,香港新增80例新冠肺炎确诊病例。新华社记者 李钢 摄  11月24日,在香港街头,一名男士佩戴口罩骑车出行。
25
当地时间11月23日,美国加州科学博物馆大厅里的巨型“霸王龙”骨架模型戴口罩迎接参观者。中新社记者 刘关关 摄  当地时间11月23日,美国加州科学博物馆大厅里的巨型“霸王龙”骨架模型戴口罩迎接参观者。
25
11月24日4时30分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,火箭飞行约2200秒后,顺利将探测器送入预定轨道,开启我国首次地外天体采样返回之旅。
24
11月21日,天津滨海新区居民在泰达第二体育场核酸检测点进行核酸检测。滨海新区于11月21日上午开始,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。滨海新区于11月21日上午开始,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。
24
近日,成都华希昆虫博物馆馆长赵力在整理标本时发现,该馆于今年8月份从四川乐山金口河区收集的一批蜻蜓标本中,有世界上最小的蜻蜓种类——侏红小蜻,这是四川地区首次记录该物种。
24
11月23日,在加拿大多伦多,一名戴口罩的行人路过一家关闭的理发店。当日,加拿大新增新冠确诊病例5119例,多伦多等地因疫情上升再度“封城”。当日,加拿大新增新冠确诊病例5119例,多伦多等地因疫情上升再度“封城”。
24
新华社记者 李鑫 摄  11月22日,工作人员在乌镇互联网国际会展中心清理水中的落叶。新华社记者 李鑫 摄  这是11月22日拍摄的乌镇互联网国际会展中心外景。新华社记者 黄宗治 摄  这是傍晚时分的乌镇(11月22日摄)。
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮