恒大集团

众志成城,抗击疫情 志愿参与奉献爱心

2020-02-10 11:11来源: 光明网

  众志成城,抗击疫情。中国二十冶充分发挥集团优势,在北方公司和市政公司属地积极开展捐款和物资捐赠活动,以实际行动驰援疫情防控工作。市政公司下属的武汉阳逻之心项目地位于湖北武汉。疫情发生后,市政公司副总经理成建军组织项目班子成员召开视频会议,成立阳逻之心防控领导小组,布置防控工作。员工积极响应“每个人捐献一点爱心”的号召,募得善款32016元全部用于疫情防控。点滴善举汇聚成爱的暖流,风雨同舟,守望相助,阳逻之心项目与全体武汉人民携手同心,共渡难关。

  应对防疫物资紧缺,深圳公司宝龙项目部把疫情防控想在前、做在前,1月31日组织春节假期留守值班人员联合宝龙街道城建办前往深圳龙岗服务区宝龙街道办事处防疫指挥部,送去交通警示物资捐赠的物资,用于龙岗区新冠肺炎疫情的防治工作。位于天津的北方公司,公司党委副书记、纪委书记王寒冰2月3日为奋战在防控、监测疫情一线的工作人员送去84消毒液、口罩等防疫物资。安新项目经理牛宏磊协同安新县住建局安监负责人李成军和安新县供水公司经理刘福全将棉被、水、方便面等日用品和84消毒液等物资送到疫情防控检查点。

  在此次抗击疫情过程中,党员和团员始终挺在前面。2月1日,市政公司武汉阳逻之心项目部值班员工车广军主动前往武汉阳逻潘庙社区报名参加志愿服务,用私家车运输从山东金乡支援的大蒜一百余斤;2月4日,市政公司无锡项目部,青年党员左威信主动参与到湖北省孝感市大悟县夏店镇左河村村委员会志愿服务,对居民进行测体温登记,道路封路排查,居民生活物资采购;北方公司迁安项目部的王惠捷在疫情爆发伊始,主动申请成为村内防控志愿者,在家乡山西省孝义市大孝堡乡南小堡村宣讲科学防控疫情知识、做好人员登记排查、村民体温测量、落实村落封闭等工作;北方公司珲春项目部的退伍党员张智诚,积极响应河北省沙河市退伍办的号召,组织当地退伍军人参与到地方秩序维护工作中,用实际行动证明革命军人退伍不褪色。非常时期考验非常担当,中国二十冶党委在此次疫情防控过程中,充分展现出央企团结互助、共克时艰的责任担当,用实际行动证明守土有责、守土负责、守土尽责。(作者:黄蕾)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

[责任编辑: 王焕君 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
4月8日,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,首趟武汉返京列车G4802次列车抵达北京西站。
09
4月8日,工作人员在小南海镇扶贫车间内编织土家织锦。近期,重庆市黔江区小南海镇积极引导当地扶贫车间在做好疫情防控的同时,有序复工复产,带动当地群众尤其是建档立卡贫困户就业增收。
09
4月8日,江西省金洹医疗器械股份有限公司工人在生产口罩。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。新冠肺炎疫情发生后,该开发区鼓励并扶持企业生产防疫物资,助力防疫工作。
09
随着疫情防控形势好转,武汉人民的生活日常正在逐渐恢复。
09
4月8日,G431次列车由武汉站始发开往南宁东站。
08
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启。
08
平安归来
08
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
08
武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。武汉铁路相关工作人员连日来忙碌在工作岗位上,为4月8日列车开行做准备。
07
在武汉市金银潭医院,目前还剩下10多名重症患者。在南6楼病区,一位上着ECMO人工膜肺的患者心率突然加快,医生左祥荣紧盯着屏幕上生命体征的数字变化,调整用药。
07
4月6日,一只苍鹭在黄河岸边的枝头上筑巢。
07
4月6日,两位小朋友在天坛公园内跳绳。当日是清明节假期,在北京天坛公园内,一些市民游客在做好防护的前提下健身休闲,享受春光。当日是清明节假期,在北京天坛公园内,一些市民游客在做好防护的前提下健身休闲,享受春光。
07
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
06
4月4日,武汉雷神山医院医护人员送别出院的新冠肺炎治愈患者(手机拍摄)。当日,17名新冠肺炎治愈患者从武汉雷神山医院出院。4月4日,一名新冠肺炎治愈患者在出院时向武汉雷神山医院医护人员致谢(手机拍摄)。
06
济南市民在宽厚里特色商业街逛夜市(4月5日摄)。济南市还推出包括允许店外经营、降低物流成本等内容的15条措施,支持广大个体工商户在做好疫情防控的同时加快复工复产。济南市还推出包括允许店外经营、降低物流成本等内容的15条措施,支持广大个体工商户在做好疫情防控的同时加快复工复产。
06
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
06
怀念先人,纪念先烈。清明节是我国传统的祭祀节日之一,受新冠肺炎疫情影响,今年全国多地暂停现场祭扫,大力推广网上“云祭祀”。
05
美国约翰斯·霍普金斯大学4日发布的全球新冠疫情最新统计数据显示,全球累计确诊病例数已超过110万例。数据显示,截至美国东部时间4日1时(北京时间4日13时),全球确诊病例达1100283例,死亡病例为58929例。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮