恒大集团

51WORLD全要素场景重磅发布 开放生态赋能行业发展

2019-12-19 15:11来源: 光明网

  12月18日,51WORLD EC3地球克隆计划3发布会于上海国展洲际酒店成功举办。发布会上,51VR举行了品牌升级仪式,51VR正式升级为51WORLD。本次会议重磅发布了51World 城市级全要素场景自动化平台,其融合视觉真实、地理信息、物理模拟及自由交互等要素,旨在进一步推动数字孪生技术赋能智慧城市、智慧交通、智能驾驶及地产建筑等各行业数字化升级。

51WORLD全要素场景重磅发布 开放生态赋能行业发展

51VR创始人兼CEO李熠

  在主题发布会上,51VR创始人兼CEO李熠主要从产品、应用和生态三个部分对51World全要素场景进行详细介绍。李熠认为,基于新一代数字孪生技术的51World全要素场景,让数字世界和物理世界的融合变得较以往任何时候都更加简单和密切。

  51World全要素场景是将植被、道路、建筑、车辆、园区等全场景的拟真再现;以及视觉真实、物理模拟、地理信息、实时交互等多要素融合叠加,帮助各行业数字化升级,使能实现基于视觉孪生、物理孪生及时空孪生的场景应用。

  51World全要素场景目前囊括L1-L5 五大分级,其中,L1为初仿真场景,已能实现快速自动生成城市网格;L2为中仿真场景,已可实现快速自动还原城市建筑、道路细节、地表植被、车流人流等细节;L3高仿真场景,其细节相对于L1-L2更加完整真实,目前已可实现建筑细节、动态光影及车流等高拟真画质;L4为超仿真场景,主要用于模拟仿真及AI训练,可实现交通信号、车辆及行人的细节还原;最高级L5全仿真场景,可实现纹理细节的照片级真实还原,并能真实还原光照及其他物理规律。

51WORLD全要素场景重磅发布 开放生态赋能行业发展

  当前,城市级大规模数字孪生场景面临诸多挑战,而51World全要素场景正在将挑战变为现实。在主题发布会,李熠为所有在场嘉宾,现场展示了基于数字孪生技术的上海城市级场景DEMO,其高拟真画质、大规模场景、实时渲染及快速自动生成等特性,给现场观众留下了极为深刻的印象。

  就51World数字孪生如何赋能各行各业,李熠认为,公司的核心业务为数据融合处理,即通过对真实世界卫星遥感、倾斜摄影、城市GIS/DEM,高精地图及建筑BIM/CAD等数据进行融合处理后,输出L1-L5全要素场景,并通过行业应用二次开发,进行价值赋能。

  “51World是一家专注于数据融合处理的公司,我们不断致力于数字孪生全要素场景升级,力求将品质、效率和成本做到极致。通过SuperAPI,各行业客户均可进行二次开发。”李熠在发布会上提到。

  发布会上,李熠通过多个案例,详细介绍了51World全要素场景对于行业的赋能,其中包括与华为共同打造的新一代数字孪生IOC运控平台,与千方科技共同打造的新一代智慧交通数字孪生云控平台,与北京交通发展研究院共同打造的城市微观实时交通流还原及单车级仿真模拟等。

51WORLD全要素场景重磅发布 开放生态赋能行业发展

  18日下午,智慧城市、智能驾驶与智慧交通、数字地产三场专业论坛同时进行。

  在智慧城市论坛中,行业大咖从智慧城市领域的行业趋势到5G时代如何赋能智慧城市并应用于落地场景,从通过AI、大数据、全要素场景助力整个城市的智慧管理,到着眼于智慧园区的精细化管理与整体闭环逻辑,从宏观标准、顶层设计,到头部企业解决方案以及细分领域落地案例等不同角度分享了关于智慧城市的思考和见解。

  智能驾驶与交通论坛大咖云集,来自清华大学苏州汽车研究院、北京航空航天大学、中汽中心、商汤科技、北京交通发展研究院、广汽研究院、千方科技、重庆车检院等机构和公司的专家们分享了国内在智慧交通和自动驾驶上的自主创新案例,提出了具有高实操性的自动驾驶仿真技术在交通和自动驾驶领域的应用方案。

  在数字地产论坛环节,克而瑞、科大讯飞、万科万翼、中海物业、绿城、平安城科、德必集团、倍格生态等企业代表围绕当前房地产企业的多元化现状,从趋势谈到如何用科技赋能行业发展,从传统开发商聊到转型的各个方向,业内人士从智慧园区、智慧社区、科技金融、空间运营、城市更新、智慧家居各个角度分享了实践案例和转型经验,用极具实践性价值的内容为听众打开了新思路。

  会场外同时展示了与三大主题相对应的数十款产品的实时操作和演示,现场的51VR深度体验区,摆放了VR虚拟现实、六轴汽车模拟器、云渲染以及一体机等,沉浸式体验感十足。

  自2015年2月成立以来,51VR围绕“虚拟世界”,通过可视化+仿真+预测的独有产品组合,立足智慧城市、汽车、地产三大领域,帮助企业与政府进行有效、快速的科技化转型。如今,51VR正式升级为51WORLD,公司三大产品线分别为无人驾驶仿真测试平台、智慧城市平台及地产数字化系列产品。通过数字孪生及5G技术的加持,51WORLD必将迎来新一轮的爆发式增长。

[责任编辑: 熊宪斌 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
7月9日,考生走出安徽省歙县中学考点。新华社记者 张端 摄  7月9日,考生家人在安徽省歙县中学考点外等候。新华社记者 黄博涵 摄  7月9日,考生在安徽省歙县第二中学考点外拥抱庆祝。
10
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
10
7月8日,救援人员在转移从山体滑坡现场救出的八旬老人。经过近200名救援人员夜以继日的奋力搜救,湖北省黄梅县大河镇袁山村山体滑坡事故9名被困者已全部被搜寻出来。经过近200名救援人员夜以继日的奋力搜救,湖北省黄梅县大河镇袁山村山体滑坡事故9名被困者已全部被搜寻出来。
10
7月9日,在鄱阳县响水滩乡,环卫人员在清理街道。当地政府及社会力量及时投入到抢险救援工作中,广大群众积极展开自救。当地政府及社会力量及时投入到抢险救援工作中,广大群众积极展开自救。
10
7月8日,考生们在高考结束后跑出湖南省长沙市一中考点。7月8日,在河南省宝丰县第一高级中学考点,家长在考场外等候考生。
09
7月8日,湖北咸宁赤壁市消防救援大队在城区内涝地段疏散居民,转移被困人员。群众的安全高于一切——湖北统筹部署紧急应对洪涝灾害 面对暴雨引发的灾情,湖北各地统筹部署、紧急应对,全力以赴抢险救灾,切实保障人民群众的生命健康和财产安全。
09
题:为了让我们的城市不停摆——汛情下的千年古城安徽歙县直击 新华社记者 张端 摄  7月7日晚,在通往歙县二中考点的城许大道一处路段,民兵在搭建浮桥。
09
出巢后的双角犀鸟雏鸟一家停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  刚出巢的双角犀鸟雏鸟停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  双角犀鸟成鸟给巢穴内的雏鸟喂食(7月6日摄)。
09
7月8日,在安徽省黄山市歙县二中考点,高考恢复正常,考生准备进入考场。图为在安徽省黄山市歙县二中考点现场,考生在测量体温。张娅子 摄  安徽省黄山市歙县二中考点现场,考生准备进入考场。
08
7月8日,中央人民政府驻香港特别行政区维护国家安全公署在香港揭牌。新华社记者 吕小炜 摄
08
7月8日,在六盘水首发高铁G2954次列车上,演员为乘客表演节目。当日,安六高铁(安顺至六盘水)正式开通运营,贵州六盘水市全面接入全国高铁网。当日,安六高铁(安顺至六盘水)正式开通运营,贵州六盘水市全面接入全国高铁网。
08
联合国秘书长发言人迪雅里克7月7日说,美国已于6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。这是2020年1月22日拍摄的位于瑞士日内瓦的世界卫生组织总部外景。新华社记者 刘曲 摄
08
“天坑村”的幸福路
06
海坝成“画”
06
黑龙江五大连池农场
06
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮