恒大集团

兰州始发列车票额充足途经列车票额比较紧张

2019-12-13 10:03来源: 兰州晚报

兰州晚报讯12月12日,2020年春运首日火车票开始发售。从当天各次列车预售票情况看,截至当天下午6时,除重庆方向高铁列车及深圳、厦门方向普速列车卧铺票比较紧张外,兰州始发前往北京、上海、广州、成都、杭州、南京等热门方向的票额比较充足,但外地铁路集团途经兰州的热门列车车票都比较紧张。铁路部门也提醒旅客,如果已经订购未实施电子客票的火车票,需提前来车站窗口换取车票,以免集中在春运期间耽误时间。

为避免集中销售造成网络拥堵,铁路部门将各火车站预售火车票时间分成了不同的时间点。12月12日早上9时起,兰州站、兰州西站明年春运火车票通过网上和电话开始销售。截至当日下午6时,由兰州始发前往北京、上海、成都、广州、杭州、南京、青岛等各热门线路车票因为距离春节时间尚早,无论高铁、动车还是普速列车车票都比较充足。兰州始发前往乌鲁木齐、武汉方向高铁动车票比较充足,普速列车票比较紧张。而兰州始发前往重庆方向高铁列车票、普速列车卧铺票及深圳、厦门方向普速列车卧铺票都比较抢手。

乘客要注意了,外地铁路集团开行并途经兰州前往北京、成都、重庆、广州、杭州、南京等热门地区的各次列车票都比较紧张。

铁路部门相关负责人还表示,没有购买到心仪火车票的旅客也不要着急,购买火车票有几次“捡漏”机会:开车前15天,是退票高峰期;开车前48小时和24小时,售票系统通常会放出部分剩余车票,没有抢到票的市民可以多加关注。兰州日报社全媒体记者许晗

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
这个身上挂满药袋的人 他的名字叫丰枫 武汉江岸区后湖街道惠民苑社区网格员 负责帮居民买重症慢性病药物 
26
2月26日凌晨,建设者抵达中铁四局蜀山区西部新城污水处理厂项目工地后进行咽拭子采集。2月25日深夜,来自湖南省娄底市涟源市的200多名建设者乘坐安徽省合肥市免费提供的8辆复工专车,跨越1000多公里,安全抵达中铁四局蜀山区西部新城污水处理厂项目工地,为复工做准备。
26
四川省攀枝花市仁和区大河中路街道弯腰树社区党委副书记李松江每天走200多户,每天敲门上千次,手指关节红肿(1月31日摄)。新华社发  志愿者为山西太原晋源区疾控中心的工作人员理发(2月24日摄)。
26
2月25日拍摄的青山楠姆方舱医院(无人机照片)。目前,武汉市青山楠姆方舱医院改造、准备工作已经初步完成,即将投入使用,可提供616张床位,收治新冠肺炎轻症患者。目前,武汉市青山楠姆方舱医院改造、准备工作已经初步完成,即将投入使用,可提供616张床位,收治新冠肺炎轻症患者。
26
这是在云南省保山市青华海国家湿地公园拍摄的青头潜鸭(2月22日摄)。全球极度濒危物种青头潜鸭现身云南保山  记者从云南省保山市青华海国家湿地公园管理中心了解到,该中心工作人员日前在青华海东湖巡护时,监测到一只全球极度濒危物种青头潜鸭。
26
医护人员将患者送入武汉体育中心方舱医院(2月12日)。   南方医科大学南方医院肝脏肿瘤中心主任、广东省首批支援湖北疫情防控医疗队队长郭亚兵给医护人员做细节示范(资料照片)。
25
2月24日,中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组在北京举行新闻发布会,邀请考察组中方组长、国家卫生健康委新冠肺炎疫情应对处置工作专家组组长梁万年,考察组外方组长、世界卫生组织先遣组总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德介绍考察组现场调研情况并回答记者提问。
25
当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。
25
2月23日,在重庆市南川区人民医院门诊大楼前,全面恢复普通门诊后,患者按照医院的分流导诊引导有序进入医院进行诊疗。其中,南川、城口、彭水、黔江、武隆、秀山6个低风险区县,从2月20日开始按照方案逐步全面恢复正常生产生活秩序。
25
2月24日,蜜蜂在上海松江辰山植物园内盛开的河津樱樱花丛中飞舞。近日,上海松江区辰山植物园内的河津樱绚丽绽放,花团锦簇间一派盎然春意。近日,上海松江区辰山植物园内的河津樱绚丽绽放,花团锦簇间一派盎然春意。
25
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
24
2月23日,湖南省娄底市双峰县梓门桥镇合心村村民驾驶农机在田间劳作。随着气温逐渐回升,各地农民抢抓农时,在田间地头伴着花香开展春耕生产。随着气温逐渐回升,各地农民抢抓农时,在田间地头伴着花香开展春耕生产。
24
2月22日,在武汉市第一医院重症监护室,来自江苏医疗队的李响(左)在忙碌。 新华社记者 肖艺九 摄  2月22日,在武汉市第一医院重症监护室,来自江苏医疗队的韩艺(前)与同事在忙碌。
24
自恒大开启全面实施网上购房先河以来,据不完全统计,已有超过20家房企跟进效仿,但从目前公布的数据来看,似乎只有恒大大获成功,真正实现了营销革命创举。
24
2月23日,在肯尼亚内罗毕,一名肯尼亚留华学者代表在T恤衫上签名,为中国抗击新冠肺炎疫情加油。当日,内罗毕大学孔子学院联合肯尼亚留华学者俱乐部在内罗毕举办“风雨同心 共同战‘疫’”活动,来自肯尼亚各地的留华学者代表为中国抗击新冠肺炎疫情加油鼓劲并捐款。
24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
23
2月22日,邮政工作人员在仓库分装口罩。接下来,企业申领的口罩将通过邮政及时分批派送上门。2月22日,广东省深圳市龙华区推出“百万只口罩助企复工复产”行动,辖区企业踊跃申报。
23
在新冠肺炎疫情防控工作中,保障防护用品的正常供应是重要环节之一。近日,位于重庆市南川区的中医药科技产业园经过相关部门严格评估、快速审批后,日产60吨的乙醇消毒液生产线已全面投产。
23
2月22日,在马耳他首都瓦莱塔,“美丽中国 文心雕龙”花车在狂欢节花车巡游活动上亮相。由马耳他中国文化中心与马耳他狂欢节组委会共同设计制作的“美丽中国 文心雕龙”花车在活动上亮相。
23
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮