2019爱奇艺会员粉丝嘉年华 超60位明星7000多粉丝全情互动

北国网

  7月14日,2019爱奇艺VIP会员粉丝嘉年华在上海盛大开幕。爱奇艺首席内容官兼专业内容业务群(PCG)总裁王晓晖、爱奇艺高级副总裁耿聃皓、爱奇艺高级副总裁陈宏嘉出席本次盛会。乐华七子NEXT、郑云龙、周洁琼、威神V、SNH48等超60位人气明星与全国7000多名粉丝齐聚上海东方体育中心开启了一场夏日运动会青春质感的体娱跨界盛典。

  VIP会员粉丝嘉年华作为爱奇艺年度粉丝娱乐盛会,已成为爱奇艺为明星与粉丝搭建互动通路、构筑一站式娱乐服务的标志性活动。今年VIP会员粉丝嘉年华在明星阵容、赛事运营上全面升级,为VIP会员和粉丝带来了一场趣味娱乐与专业竞技兼备的夏日盛典,展现了爱奇艺顶级平台服务与资源协同运营能力。活动现场,王晓晖表示:“欢迎大家参与爱奇艺VIP会员粉丝嘉年华,我们希望为大家带来一场体育与娱乐跨界融合的盛典。6月22号,爱奇艺VIP会员突破一亿,这离不开每一位爱奇艺用户尤其是VIP会员的支持,未来我们将继续为大家提供优质视听内容与多元线上线下娱乐体验。”

  娱乐竞技与体育竞技“齐聚”顶级专业赛事级别运营加持

  今年VIP会员粉丝嘉年华活动集结了包括乐华七子NEXT、郑云龙、周洁琼、威神V、SNH48等凭借爱奇艺《偶像练习生》《青春有你》《声入人心》《演员的品格》《国风美少年》《我是唱作人》《追球》等头部综艺、剧集而为众多用户所喜爱的明星。现场超60位明星组成以爱奇艺泡泡吉祥物“塔塔、咕噜、只只、小川”命名的四支战队:潜力海獭队、发光水母队、硬核松鼠队、团宠熊猫队。泡泡社区的另外两个吉祥物——门面担当“小泡”和追星酷Girl“Ada”也分别加入了明星战队和粉丝战队,爱奇艺儿童专属动画角色、粉丝嘉年华吉祥物“嘟当曼”空降现场与粉丝一同狂欢,圈粉无数。

  本次活动由青春夏日运动会和趣味运动会两部分组成,为了展现良好的竞技状态,爱奇艺此前组织明星运动员们进行了为期一个月的专业训练。今年新设粉丝战队与明星战队同台竞技,由9位通过爱奇艺前期预热活动选拔的幸运用户组成粉丝战队与明星战队PK。除了田径、射箭、艺术体操、武术等专业运动项目外,新设垃圾分类挑战赛、毛毛虫接力、无敌小鹿蹦床跳等娱乐趣味竞技项目。

  活动现场高潮迭起,“范丞丞射箭正中十环”“朱正廷武术表演闪耀全场”“郑云龙跑步机投篮环节多球连中”“周洁琼夺得女子射箭冠军”、“威神V首次集体出席国内线下活动”,明星的精彩表现持续引发粉丝尖叫;首次与明星战队直面竞争的粉丝战队表现毫不逊色。经过多轮比拼,团宠熊猫队夺得了全场冠军。现场,爱奇艺高级副总裁耿聃皓、爱奇艺高级副总裁陈宏嘉为多支获胜队伍进行了颁奖。

  在娱乐基因基础上加入专业竞技元素是爱奇艺VIP粉丝嘉年华创新之举。与此同时,爱奇艺此次采用国际顶级体育赛事标准的直播技术,通过17讯道、spider蜘蛛飞猫、超高速轨道摄像机等特种设备,同时,现场采取娱乐明星解说与专业体育解说并存的方式,多角度全方位为用户呈现活动精彩内容,满足更多用户需求。

  引领暑期娱乐狂潮打造线上线下优质娱乐体验

  本次活动现场7000多名粉丝来自爱奇艺VIP会员、泡泡社区、合作方平台等多渠道,辐射全国多城市用户。一直以来,爱奇艺为用户提供丰富多元的优质内容,2019年内容储备上,爱奇艺预计上线超100部剧集,上新超千部电影、超60部综艺等众多娱乐内容。今年一季度,爱奇艺上线剧集总量达76部,其中37部为VIP会员特权剧集,如《黄金瞳》《独家记忆》《皓镧传》等。即将到来的暑期档,爱奇艺将推出《飞行少年》《七月与安生》《我在未来等你》《世界欠我一个初恋》《闪光少女》《十年三月三十日》《不负时光》《摘下你的面具》《善始善终》《时间都知道》等精品现实题材大剧,覆盖亲子教育、空军、体育、电竞等众多元素,展现当代青年积极向上的多样风貌,丰富用户暑期观看选择,满足用户多元化需求。

  爱奇艺坚持持续打造内容多元、形式丰富的线下活动,不断为用户拓展独享特权与专属福利,同时通过创新不断丰富会员娱乐体验。截止目前,爱奇艺今年已经举办了《青春有你》爱奇艺VIP千人见面会、张艺兴爱奇艺VIP会员见面会暨2019大航海巡回演唱会发布会等活动。2018暑期,爱奇艺结合平台优质原创内容,举办了十余场线下明星见面会,如陈伟霆VIP会员见面会、《芸汐传》见面会、泡泡Dating Day活动、《中国好声音》录制探班、赵丽颖“颖火虫之夏”见面会、爱奇艺夏日青春漾尖叫之夜演唱会等。陈伟霆、赵丽颖、王源、鞠婧祎、李希侃、徐圣恩、李荣浩等近百位明星参与到活动中,真正实现了优质原创内容线上观看、线下明星互动的会员特权打通。

  2019爱奇艺VIP会员粉丝嘉年华作为爱奇艺连续四年打造的IP娱乐活动——夏日青春漾的重要组成部分,已经成为暑期最大规模的明星粉丝互动盛典。爱奇艺夏日青春漾活动后续也将在深圳、重庆、成都、南宁、北京等地陆续展开,为用户带来最丰富最有趣的暑期娱乐体验。