等了 7 年,梁静茹终于发新专辑了:爱与生命,永不止息

FM950广西音乐台

  5 月 16 日,梁静茹发行了自己暌违 7 年的全新专辑《我好吗?-太阳如常升起》,10 首真挚、温柔的疗愈佳作,又让我们听到了熟悉的梁静茹。

  爱情,是人生的镜子,明暗虚实,周而复始;

  而梁静茹,用一首首情歌,投射出爱情的本来面目。

  「我好吗」?

  旧日的苦甜,已然结束,明天又是新的开始。

  太阳如常升起,一日一生,爱与生皆永不止息。

  我想知道,她的新歌, 是不是又唱进了你心底。

  首波主打:《微光》

  这首《微光》,用萤火虫隐喻爱情的脆弱和稍纵即逝,静茹幽微的声音,传达着她音乐里永恒的命题。

  编曲里有噪音和氛围电子营造独特气息,是静茹的一次音乐突破。

  前段静茹的中音娓娓陈述着无奈的爱情故事,中段的强拍刻画勉强又虚弱的坚强,到后段的歇斯底里带着难以言喻的诗意,整首歌听觉上充满丰富的层次与情绪,是一段将近五分钟的美妙旅程。

  第二波主打:《我好吗》

  人生有很多疑问,我们总在问候别人好不好,每日为了人生奔忙往前,却忘记停下来,问问自己:我好吗?是不是该对自己好一点?

  情歌总是唱给被爱的、被伤的人听,常常是唱着跟对方说的话,但这首《我好吗》,是要唱给自己听,歌词的每一句都是内心独白,送给每个在感情中受伤的灵魂,情感的风雨飘摇之后,更要珍惜自己。

  第三波主打:《慢冷》

  以前听梁静茹的声音他总是带给我很多爱、幸福、勇气。

  时间的蜕变,现在听梁静茹的声音,让人感受到,人生没有什么是过不去的,

  可以释怀,可以包容,可以感恩。

  也许这是梁静茹在过去的生活找到的体验和感悟,所以在这张专辑,用这样的声音来表现,让人很有感触。有时候不经意的在某些句子里面,心里的内心深处,会被触动。这就是我心里的梁静茹。

  ——萧煌奇

  图文来源:环球音乐榜

  版权归原作者所有


  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。