十孩九脾虚难怪孩子老生病,调理脾胃关键,这么吃娃体质好少生病

豆苗妈育儿

  现在已经进入深冬季节了,天气也越来越冷,平时娃都奶奶带,我都好久没带他出门了,上周末娃他爸刚好有空说要他出去玩,娃高兴的说想去游乐场玩,说走就走我跟他爸就带着他直蹦游乐场,进入商场后感觉特暖和,基本可以脱掉外套了,娃一进到乐童乐园里面简直玩疯了,满头大汗衣服都湿透了,到了中午的时候我们要准备回去了,一走出商场的大门,风就呼呼呼的刮来瞬间觉得凉飕飕啊,这室内和室外的温差还真不是一般的大,还好我提前带了一条汗巾给孩子垫上了,不然非感冒不可。

  其实,孩子感冒也是一次锻炼身体免疫系统的机会,不过在初期不是很严重的情况,我们也没必要非得选择用药物来压制孩子的病情,让孩子自身免疫,还能增强孩子身体对病菌的对抗能力,然后宝妈再适当的改变一下孩子的饮食,相信很快孩子的身体就能好起来的。

  如果家里的老人催着宝妈给孩子用药,可得扛住了,老人都心疼孩子不舍得看孩子受一点罪,可是药三分毒,药吃多了反而容易让孩子产生赖药性,今后动不动生病就得上医院了,这样带孩子的人会很累的。

  要想孩子少生病,肯定是要从孩子日常的点滴做起,如果宝妈平时都把孩子护理的很好的话,孩子的体质好身体好,自然也不容易被病菌入侵而生病了。我们平时都会给孩子补充各种各样的营养这点是没错的,但是重点在于孩子对营养吸收的程度,而孩子吸收好不好和核心在于脾胃的好坏。

  如果孩子脾胃不好,即使我们给孩子吃再营养的食物,孩子吸收的也不会太多,也就等于“白吃了”,反之孩子脾胃好的话,吸收自然也好,吃进去的食物都被身体吸收了,体质也会好,身体也会更强壮,当然也就不容易生病了。十孩九脾虚难怪孩子老生病,调理脾胃关键,这么吃娃体质好少生病,身体棒棒哒!

  红枣雪梨山药小米粥(10个月宝宝)

  食材:大米20g、小米20g、山药1小段、梨半个、红枣1个

  1. 将大米和小米淘洗干净,装入容器中浸泡半小时,也可以提前一晚浸泡,接着烧一锅开水,水沸腾之后再倒入浸泡好的大米和小米,水开后下米这样米粒不容易粘锅,还有水的量一定要一次到位,后面加水的话容易粥水分离影响口感

  2. 等水二次烧开后,转小火盖上盖子慢熬,再去准备其他的材料,可以节省时间(注意盖子不要盖得太密,留一条缝隙,防止扑锅,时不时还要记得搅拌一次哦)

  3. 将红枣洗净装入碗中,再加入温热的开水将红枣泡至发胀,然后把红枣的外皮撕掉,用刀去掉中间的核,切成小丁备用

  4. 将山药洗净去皮切成小片,可以切的稍微薄一点较容易煮烂,处理山药时记得带上手套,不然手会痒哦,如果没有手套拿两个保鲜袋充当也行

  5. 将雪梨洗净去核去皮,切成小块,大小可以根据宝宝的年龄决定

  6. 等粥米开花后倒入红枣丁和山药片继续熬煮,直至把山药煮熟煮烂,然后再下入雪梨块注意小会,等雪梨变软烂后即可关火,香甜软糯的红枣雪梨山药小米粥就完成了,我家娃已经迫不及待啦

  小贴士:山药和小米都是易消化又健脾养胃的好食材,非常适合脾胃虚弱的宝宝们食用,尤其是冬季,宝宝们馋嘴特别容易吃多了积食,从而加重肠胃的负担。常喝这碗红枣雪梨山药小米粥,不仅让宝宝的胃暖暖的,还能帮助宝宝调理肠胃,让宝宝吸收的更好。这碗粥还加入了红枣和雪梨,清甜可口又能润肺止咳,冬季不给宝宝吃就亏了。这碗粥宝妈可以多做一点吧,不仅宝宝喜欢,更适合全家人一起食用呢。

  你们家宝宝脾胃好吗?吸收好吗?

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系