假期余额不足,小布支招助你满血复活!

达州发布

不知道

大家的春节是怎么过的?

是否跟小编一样

每天的任务不是

走(chi)亲(chi)访(he)友(he)

就是宅在家里打游戏

随时随地葛优躺

好不容易

下定决心旅游玩一趟

发现全国各地都是人

当小编带着身上多出来的几斤膘

准备减肥时

才猛然发现

春节假期!

过完了!

假期过得太快就像龙卷风

还一不留神患上假期综合症了

心塞塞……

节后综合症又称假期综合症,是人们在大假之后出现的各种生理或心理的表现。如在节后的两三天里感觉厌倦,提不起精神,上班的工作效率低,甚至有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、厌食、焦虑、神经衰弱等。

节后综合症也叫富贵症。长假期间很多人容易忘记平时对自己的约束,熬夜、暴饮暴食等,睡眠规律、饮食规律一旦被打乱,便秘、长痘、油脂分泌过多很正常。而腹泻在过节中更是常见。

面对这节后综合症

想要从惫懒的状态

一下子转换成高效模式

哪有那么容易?

不过小编

整理出了几个回血秘诀

可以让大家三分钟精神抖擞

第一招:补充睡眠

合理安排起居,让自己的生活有规律,常言说“早睡早起身体好”还是很有道理的,尤其是老年人,肌体调节功能减退,节日期间更要注意保持良好的生活规律。

第二招:及时清理肠胃

过年吃得丰富,长假后要注意调整饮食结构,也不要吃得过于油腻,以免对肠胃造成更大的负担。定时饮食,多喝茶、多吃水果,多吃新鲜的绿叶蔬菜、稀饭、面条汤、疙瘩汤、咸菜等“清火”食品,还可适当吃一些健胃消食片或山楂片,尽量吃清淡一点的饭菜,让已经“不堪重负”的胃肠得到休息。

第三招:调整自己的状态

假期的最后一天在家好好休息,上班前夕不去参加聚会等容易让人兴奋的活动。可以给朋友打个电话聊聊天,转移一下自己的注意力。上班后要尽早收心,加强自我调节。

第四招:茶水和水果降火

不少家庭旅游归来最普遍的现象是口干舌苦、食欲不振,还有的人眼睛发红、牙痛、口腔溃疡、嘴角起疱疹等, 可以准备茶水和水果。调整情绪,保持心情舒畅,不急不躁,也可以让“内火”慢慢降下来。

第五招:睡前泡脚

睡前用热水洗脚,按摩脚心足趾对疏通经络、调整脏腑、促进血液循环,增强新陈代谢,有重要医疗效能,尤其是对神经衰弱、失眠、头痛等症均有疗效或辅助治疗作用。

第六招:休闲放松调整身心

每天工作一段时间后,可通过闭目养神、聆听舒缓一些的轻音乐、读书阅报等方式调整身心。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系