写给北京市西城区牛街街道办的一份感谢信

光明网显示图片

  尊敬的北京市西城区牛街街道办各位领导、同志们、父老乡亲们:

  首先请允许我代表囊谦县吉尼赛乡党委政府、全体干部职工、村“两委”班子及9000余名牧民群众,向贵单位各位领导、同志及父老乡亲们表示最衷心的感谢和深切的问候,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、扎西德勒!

  贵单位将对我乡结对帮扶的那一刻起,我们内心的感谢无法用语言表达,您们这份来自首都北京、西城区、牛街街道办的领导、同志们及父老乡亲们的真情和爱心,我们将铭记于心。在这里,我们全体干部职工、村“两委”班子成员和全乡牧民群众再次向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意。千言万语,化作一句话“感谢!感谢!再感谢!”。

  在即将过去的一年里,您们积极响应党和政府的号召,带着深厚的感情和高度责任心,心系囊谦县吉尼赛乡。贵办工委书记王其志、总工会主席张立军等领导不畏路途遥远、高寒缺氧,先后赴我乡实地调研指导工作,在实地调研指导过程中,深入村社、学校、卫生院、合作社、田间地头、贫困户家中,您们这种真情帮扶、专心致志、无私奉献的精神始终打动着我们身边的每一个人。去年10月份我乡民间舞蹈队参加了2018首都市民系列文化活动 “魅力牛街欢乐飞飏”2018牛街“民族团结杯”暨欢乐飞飏舞蹈(决赛)展演活动,并进行了座谈交流,这为两地文化交流及民族团结进步起到了积极推动作用。

  同时您们为困难群众帮扶10万元修建的道路,解决了惠及牧民出行难的问题。在今年八月份您们在前期调研指导过程中发现,我乡道路条件差,遇到暴雨路基冲毁、遇到大雪天道路积雪无法通行、去年雪灾时救援饲草料无法及时投送到受灾点的前车之鉴,及时送来了40.3万元帮扶资金,为我乡购置了一台大中型装载机,您们这种雪中送炭、无微不至的关心关怀,让我们有了遇到雪灾等极端天气时保障道路畅通的希望,使我们对战胜困难充满信心。同时也为我们战胜自然灾害,打赢脱贫攻坚战激发了动力。

  在今后的工作中,我们始终坚持青藏高原缺氧不缺精神工作作风,做到“人一知我十知”的实干精神,践行“我的的岗位我负则、我在岗位您放心”的内涵,我们保证不辜负您们的期望,在您们的关心关怀和大力支持下,我们发扬自力更生、艰苦奋斗,撸起袖子加油干的精神斗志。我们决不会让您们失望,为您们真情帮扶成果在吉尼赛大地深入人心!

中共吉尼赛乡党委党委书记:才丁多杰

2019年11月10日

来源: 山水画廊吉尼赛