司机发生事故生命垂危 交警争分夺秒生死救援

光明网显示图片

  2019年11月9日晚,一辆改装的三轮车发生单方交通事故,驾驶室被15吨钢材压扁,驾驶人生命垂危,孤山交警第一时间赶到现场对伤员进行抢救。

司机发生事故生命垂危 交警争分夺秒生死救援

  当晚18时17分,孤山交警接到大队指挥中心报警指令,称府谷镇小湾村一辆三轮汽车撞于火车桥洞,驾驶人被困驾驶室,生命垂危。警情就是命令,中队负责人裴成业迅速组织正在巡查的执勤民警第一时间赶到事故地点。到现场一看,顿时目瞪口呆:一辆改装过的三轮汽车倾斜在桥洞旁边,车辆严重受损变形,驾驶室被所拉的15吨钢材压扁,驾驶人孙某被卡住无法动弹,生命垂危,情况十分危急。

司机发生事故生命垂危 交警争分夺秒生死救援

  争分夺秒抢救伤员

  危急时刻,时间就是生命!民警们一边向120急救中心求救,一边迅速组织周围群众和铁路工人实施援救,同时,又设置警戒线,防止二次事故的发生。施救人员合力将钢材一捆一捆挪开,并不断安慰叮嘱孙某不要担心,注意保持体力,经过大家半个多小时的努力,终于将车上的钢材都挪开了,这时,民警立即打破驾驶室车窗,将孙某从车窗一点点拉出来。在“120”救护车到达现场后,民警又跑前跑后,协助医护人员将孙某抬上救护车,及时送往府谷县人民医院救治,由于先期处置措施得当,抢救及时,为孙某的救治赢得了宝贵时间,当晚20时许他已脱离生命危险。

司机发生事故生命垂危 交警争分夺秒生死救援

  目前,交通事故原因正在进一步处理中。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 榆林看点