“就是你两年前救了我儿子”!男子终于找到交警恩人

光明网显示图片

  “我儿子药物过敏,路边执勤民警用警车一路拉响警报,闯红灯把我儿子送到医院,时间是2017年2月2日20:30左右……”11月6日,“开江公安交警”官方抖音号收到一条来自抖友“霸海某虎”迟到两年半的感谢。

  据悉,涂先生今年33岁,是开江县回龙镇人。2017年2月2日下午,涂先生9岁多的儿子小涂感冒了,他到诊所给儿子开了些感冒药。傍晚7时许,小涂吃过药后,涂先生夫妇带着儿子及其10岁的小表姐一起去牛山寺公园的儿童乐园玩耍。

“就是你两年前救了我儿子”!男子终于找到交警恩人

  “小涂晕倒了,快来啊!”当晚8时许,涂先生突然接到小涂表姐的电话。夫妇俩急忙冲进乐园找到孩子时,小涂的小脸已经乌青,双眼紧闭,口吐白沫,浑身抽搐。涂先生吓坏了,立即背起儿子跑到公园门口。

“就是你两年前救了我儿子”!男子终于找到交警恩人

  时间就是生命,而天不遂人愿。他们等了很久都没有等到出租车。公园门口人行道上的指挥员大姐见状,立即联系开江交警一中队的辅警张承伟。

“就是你两年前救了我儿子”!男子终于找到交警恩人

  “如果等120来,可能会耽误最佳抢救时机……”张承伟来不及多想,立即将涂先生一家带上警车,拉响警报,一路闯红灯向医院疾驰而去。5分钟后,张承伟就将涂先生一家送到了医院,看到孩子被送进急症室,张承伟就默默离开了。

  涂先生告诉记者,经医生诊断,其儿子小涂属于药物过敏引起的休克,所幸辅警张承伟驾驶警车一路护送,于事发当晚9时30许经急救苏醒。由于夫妻俩提前购买了第二天外出务工的车票,事后委托亲友打听救人交警的信息未果,感谢交警的事情就这样被耽搁了。

  “张警官,终于找到您了!我是两年前你护送我们去医院的小孩的父亲……今年过年,我一定要带着孩子来当面表示感谢……”11月7日,涂先生拨通了辅警张承伟的手机。

  □王海淼 本报记者 田乙斯

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 大千百态