石家庄今年新增97所普惠幼儿园

光明网显示图片

  从石家庄市政府新闻办11月6日召开的扶持创建普惠性民办幼儿园新闻发布会上获悉,该市今年继续扩大普惠园覆盖面,已新扶持创建97所普惠园,提供普惠学位2.6万余个。

  为解决学前教育供给结构不平衡的难题,补齐学前教育短板,加快构建公益普惠的学前教育公共服务体系,石家庄市从加大学前教育供给侧结构性改革入手,通过“政府买服务、园所得扶持、幼儿得实惠”实施路径,调动社会力量的积极性,不断扩充优质普惠的学前教育资源。2016年以来,全市新扶持创办普惠园221所,新增普惠学位6万个,进一步提升老百姓的教育幸福感和获得感。

  为缓解“入园难,入园贵”,石家庄市实施幼儿园增量工程、普惠工程、提优工程以及安心工程,努力实现“有园上、上得起、上得好、安心上”。采取提速新园建设、扩容老园规模等方式,大力发展公办园,新增幼儿学位4.5万个;以政府购买服务方式,2016年到今年9月新增普惠学位6万个;支持农村园建设,新增幼儿学位1.3万余个;规范小区配套园,进一步扩充普惠性学前教育资源。(记者吴培源)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 河北日报