“双11”期间 河北邮件快递收寄量将达1.2亿件

光明网显示图片

  从省邮政管理局11月7日召开的2019年旺季服务安全保障工作新闻通气会上获悉,今年的快递业务旺季自11月初开始,至2020年1月25日。其中,今年“双11”期间(11月11日至18日),我省邮件、快递收寄量同比增长62%左右,预计1.2亿件,日均收寄量1477万件,是日常收寄量的两倍多;投递量同比增长46%左右,预计为0.94亿件,日均1173万件。

  在服务保障方面,我省各邮政管理部门和快递企业加强协调协作,综合利用仓储、分拨等场地,采用分段发货方式,有计划地向末端网点放量。此外,最大限度利用社区末端综合服务站和智能快件箱,保障服务质量和水平。

  在压力较大的投递末端,我省正在积极探寻多元化投递方式,以有效应对业务旺季挑战。据统计,目前全省投入运营的规模以上快递园区11个,汽车超万辆,快递三轮车超3万辆;建成近8000个快递末端综合服务站,5000余组快递智能箱(信包箱),共50.3万个格口,已形成以住宅投递、智能快件箱投递和公共服务站投递等模式互为补充的末端投递服务新格局。此外,我省还建设高校快递超市近百个,高校快递网点规范投递覆盖率保持100%。(记者方素菊)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 河北日报