西宁一男子在小卖部如此“薅羊毛”!只为...

光明网显示图片

【西宁一男子在小卖部如此“薅羊毛”!只为...】年近七旬的刘先生在西宁市七一西路某小区内开了一家小卖部贴补家用,但是在今年起却发现店里的营业款经常会少一些,钱不多也就是二三百元,但是却出现了好几次,于是心里起了怀疑——店里进贼了。案 件 回 顾1月3日的晚上,刘先生老伴独自看店,看夜色已晚打算收拾一下就回去休息了。打扫完卫生倒垃圾回到店里却发现有一个年轻男子在柜台里,手里还拿着一大把零钱。刘先生老伴当即喊了一声小偷,又将刘先生叫了过来。刘先生当即向110报警。接到报警后,西宁市公安局城西公安分局兴海路派出所出警队员迅速赶到现场,了解相关案情后,便将该男子传唤至派出所内。经查,犯罪嫌疑人谈某就住在同一小区内。今年三月谈某待业在家,一时没了经济来源,手头拮据又饱受网瘾之苦,经常在刘先生小卖部买东西的他忽然发现了赚取网费的新途径——刘先生将小卖部开在小区一楼,来往顾客都是左邻右舍的太熟悉了,没有那么高的警惕性,开着店的时候经常在门口和老朋友们聊聊天、打打牌,谈某就趁着这个时候进到店里,将营业款的一部分取走。自作聪明的他从来不拿大额面值的现金,每次就拿一把零钱,以为这样不会惹人注意。但是老话说的好,常在河边走哪有不湿鞋,谈某今年3月起先后五次在刘先生的小卖部里盗窃营业款,羊毛薅多了也秃了呀,最终被抓了个现行。经审讯,犯罪嫌疑人谈某对其盗窃他人财物的犯罪事实供认不讳,现已被城西公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(来源/西宁城西公安)

西宁一男子在小卖部如此“薅羊毛”!只为...

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 西海都市报官方微博