北冰洋白鲸与南非船员玩球,靠“才艺”换食物!

光明网显示图片

  据英国媒体11月8日报道,一段发布在社交平台上的视频观看量已破百万,并且红遍网络,这段视频的主人公是一只可爱的白鲸。

北冰洋白鲸与南非船员玩球,靠“才艺”换食物!

  据了解,视频是由南非“双子号”的船员在游经北极附近北冰洋时记录下来的,视频中,一名船员将橄榄球抛到水中,这只可爱的小精灵便立即游到橄榄球旁边,用嘴轻咬住球,又游回船边,并把球递回到船员的手中,表现听话乖巧。这样来来回回,这只白鲸看起来十分乐在其中,船员们也乐此不疲,双方互动十分有爱。

upfile

  船员们都对白鲸的表现感到惊讶,有船员表示不敢相信他们偶遇的白鲸能聪明伶俐到这个地步。视频一经发布,网友也议论纷纷。有网友直呼这只白鲸真的是“才华横溢”,也有网友打趣道,谁敢说自己跟白鲸打过球?太狂了。

upfile

  据悉,“双子号”稍早时候曾在挪威哈默菲斯特镇附近航行,而有国外媒体报道说这个北欧小镇附近海域里有俄罗斯的“间谍白鲸”出没。有消息称,俄罗斯在北极的秘密基地豢养并装备了一群白鲸,而4月就有人发现了一头身上装备有标着“圣彼得堡”字样相机等设备的白鲸。尽管俄罗斯国防部早前就承认曾进行利用哺乳动物实现间谍活动的试验,但是他们否认被发现的“间谍白鲸”是用来窥视北欧国家渔船活动用的。

upfile

  不过这头白鲸在港口附近为人们表演“才艺”以换取食物,一点没有“间谍”的高冷和神秘,许多居民纷纷表示它是不是“叛逃”了。有网友怀疑,这次和船员打球的聪明白鲸是不是与这位“间谍”有着同样的身世,不过不论怎样,它们活泼可爱的样子真的是十分令人喜欢了!

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 坦克开心一刻