为244人伪造户口,贵州一户籍民警滥用职权获刑

光明网显示图片

  近日,安顺市关岭自治县人民法院以滥用职权罪判处安顺一户籍民警有期徒刑十个月。

  据悉,这名民警(万某)41岁,安顺人。2008年9月至2013年,万某是安顺市公安局西秀分局一名户籍民警,负责辖区的户籍业务。

  在此期间,万某受他人之托,违反户籍管理规定,利用管理户籍系统的权限,故意违背事实和法律规定,违规办理虚假户口共计244人。

为244人伪造户口,贵州一户籍民警滥用职权获刑

  万某虚假开户的行为,造成他人利用虚假户口获得高考加分,就业考试资格等,使得大量虚假户口无法核实销户,导致辖区内管理严重混乱,造成恶劣社会影响。

  案发后,万某于2018年11月20日被关岭自治县监察委员会传唤到案。

  经关岭自治县人民法院审理后认为,万某作为国家机关工作人员,违法规定为他人办理虚假户籍,严重损害国家机关正常活动和声誉,造成恶劣影响,其行为已构成滥用职权罪。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 今日安顺微信公众号