山西省1974名教师参加高考评卷工作

光明网显示图片

  6月14日,我省高考评卷工作正在如火如荼地进行。据悉,今年我省共有1974名教师及200余名技术和后勤等工作人员参加高考评卷工作。

  从6月9日开始,我省先后组织开展了培训、试评等相关准备工作。6月13日开始,高考所有科目评卷工作全面进入正式评卷环节。在数学科目评卷现场,评卷组负责人告诉记者,今年数学试卷最大的变化是出题顺序的调整,由此影响到个别知识点难度变化,有的考生可能不适应;数学个别题相对较长,阅读量加大,可能造成有的考生没完全读懂题意等问题。同时,理综评卷负责人也表示,今年理综试卷中化学等试题阅读量也比往年加大。

  今年省招考中心加大了评卷质量控制力度,在全部试卷“背靠背”双评以及部分试卷三评、仲裁(四评)的基础上,还有超过50%的试卷进入抽查环节,进一步确保了评卷的公平公正。同时,今年英语评卷工作继续实行所有试卷“背靠背”三评,即每个考生的每一道主观题都由3个老师背靠背评判,且结果完全一致才能通过。(记者李林霞)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 山西日报