5月份河北省环境空气质量成绩单出炉

光明网显示图片

  近日,河北省生态环境厅公布5月份全省环境空气质量排名情况。其中,石市PM2.5浓度同比下降30.6%,改善幅度居河北首位。

  根据河北省生态环境厅提供数据显示,按空气质量综合指数由小到大的顺序依次是:张家口、承德、衡水、沧州、廊坊、保定、秦皇岛、邯郸、石家庄、邢台、唐山。

  按空气质量综合指数同比下降幅度由大到小的顺序依次是:张家口(下降19.3%)、唐山(下降11.5%)、保定(下降11.0%)、石家庄(下降9.1%)、廊坊(下降8.9%)、承德(下降5.8%)、沧州(下降5.7%)、邯郸(下降5.3%)、衡水(下降1.0%)、邢台(上升2.0%)、秦皇岛(上升4.2%)。

  按PM2.5浓度(微克/立方米)由低到高的顺序依次是:张家口(20)、承德(22)、廊坊(31)、保定和衡水(32)、秦皇岛和石家庄(34)、沧州(35)、邯郸(37)、邢台(41)、唐山(43)。

  按PM2.5浓度同比下降幅度由大到小的顺序依次是:石家庄(下降30.6%)、保定(下降27.3%)、张家口(下降25.9%)、廊坊(下降22.5%)、衡水(下降22.0%)、邯郸(下降15.9%)、唐山(下降14.0%)、沧州(下降12.5%)、承德(下降8.3%)、邢台(持平)、秦皇岛(上升9.7%)。(记者 靳晓磊)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 石家庄日报