晴好天气又将退场!15日起贵州各地强降雨来袭

光明网显示图片

  维持了两天的晴好天气,这个周末贵州各地的天气如何?据贵州省气象局最新预报显示,15日晚起,晴好天气又将退场,大家做好迎战强降水的准备。

  监测显示,13日晚,贵州局地出现了暴雨天气,强降雨主要集中在西南部地区,其余地区天气晴好,余庆还出现了高温天气。未来几天,气温都比较高调,铜仁、凯里等地最高气温可达30度,省会贵阳也基本维持20度以上的温度。

  气温波动虽然不大,但降雨也没有退去。预报显示,15日傍晚开始,全省将迎又一轮强降雨,全省普降中到大雨,个别乡镇可达特大暴雨。

晴好天气又将退场!15日起贵州各地强降雨来袭

  资料图:晴好天气“收场” 新一轮强降雨来袭 本网记者 杨昌鼎摄

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,省的东部地区多云间阴天,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,西部和北部局地有中到大雨,部分乡镇有暴雨;15日傍晚到17日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量普遍中到大雨,局地暴雨或大暴雨,个别乡镇有特大暴雨。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到15日白天,阴天间多云有分散阵雨;

  15日夜间到17日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,雨量大雨或暴雨。(记者 应腾)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 多彩贵州网