全球健康论坛大会保电,我们胜利了!

光明网显示图片

  □张晓虹 张思凯

  “我们胜利了!”6月12日,首届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会胜利闭幕,标志着国网青岛市黄岛区供电公司圆满完成此次大会保电工作。

  论坛召开期间,黄岛供电公司实现电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、供电服务零投诉、安保反恐零事件、人员工作零差错、网络信息安全零漏洞“六个零”保电目标,彰显了央企担当。

  为做好论坛大会保电,黄岛供电公司针对重要保电客户不同组织架构,创新“一建三联”和特色服务模式,与青岛中铁博览城签署“一建三联”协议书,联合开展“旗帜领航·电靓青岛”先锋行动,523名党员亮出承诺,4支党员突击队和3支青年突击队充分发挥了保电先锋模范作用。

  科技支撑智慧保电。加大泛在电力物联网在保电各环节应用,在5条重要保电线路安装可视化摄像头184处;在保电输配电线路新装30套智能井盖;新上环网箱采用定制化一二次融合设备,集成柜内局放、温度、湿度等多元在线监测功能,增加空气循环、加热器等环境控制装置遥信、遥控功能,设备状态感知数据和视频监控覆盖率得到大幅提升。

  问题隐患彻查彻改。全面完成输变配保电设备2轮次的电网设备隐患排查治理及线路红外测温工作。消除电缆通道积水缺陷21处;消除10kV两河线引流线发热缺陷2处;完成环网柜防凝露处理16台;保电电缆中间接头粉刷防火涂料48处;安装阻燃防爆盒48套;完成12条电缆的“三合一”试验,数据均合格;完成8条线路坐标排查,清理220kV贡楼线、琅庄I、II线、琅楼I、II线树障3447棵。

  客户保电高效协作。抽调74人组建7支“1+N”服务保障团队,全面进驻保电客户。优化配置抢修资源,30名抢修队员24小时待命。针对重点保电客户,安装6台UPS610 kVA,接入3台发电车2000kW,确保电力可靠供应。

  综合保障精准严密。加强保电的综合保障工作,重点关注保电人员“吃穿住用行医”,构建大安全体系,调配保电用车53辆,定期进行检查维护。与灵山湾医院签订医疗协作协议,开通医疗救治绿色通道。严格配餐管理,实现“360送餐服务”。配发15个医药箱、50顶帐篷、100套被褥、500个防雨雨披、200个马扎、20个折叠床,全力做好保电人员物资配备。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 大众日报