谢震业达标奥运标准 苏炳添退出两站比赛

光明网显示图片

  原标题:苏炳添退出两站比赛

  北京时间昨天凌晨,中国男子短跑名将谢震业在国际田联钻石联赛挪威奥斯陆站的比赛中跑出10.01秒,获得男子100米亚军,这个成绩达到了东京奥运会参赛标准。谢震业是中国田径队第2位在男子100米项目上达标的运动员,此前苏炳添在上海站的比赛中跑出10.05秒,恰好达标。在奥斯陆的比赛中,美国选手科尔曼以9.85秒的本赛季世界最佳成绩夺冠。

  原计划参加本站比赛的苏炳添并没有出场,他透露,由于腰伤未愈,他决定退出原定参加的两站赛事。如伤势恢复情况良好,苏炳添有可能参加本月30日在美国尤金举行的国际田联钻石联赛分站赛。

  另外,巩立姣以19.51米的成绩获得女子铅球冠军,赢得本赛季钻石联赛首胜。

  作者:许蓓

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 广州日报