NBL联赛广西威壮队击败陕西信达队获11连胜

光明网显示图片

  新华社南宁6月14日电(记者徐海涛、卢羡婷)2019全国男子篮球联赛(NBL)14日晚迎来一场焦点之战,本联赛开赛以来保持不败的广西威壮队主场111:106战胜上届冠军陕西信达队,以11连胜继续领跑积分榜。

  比赛一开场,广西队就利用主场优势主动进攻,在首节还打出一波13:0的小高潮,以62:47的领先优势结束半场。下半场,落后的陕西队逐步找到感觉开始发力,尤其是在末节的最后4分多钟连续追分,但最终广西队还是凭借上半场的领先优势顶住压力拿下了比赛。

  得分方面,两队的外援均有上佳表现,广西队的琼斯、茨尔伯斯两人合力拿下69分,陕西队的吉伦沃特得到全场最高个人得分42分,另一名外援马约克拿下15分。

  两队在篮板球方面差距明显,广西队全场拿下52个篮板球,客队陕西队则只有35个,其中前场篮板就差了主队15个。“这场比赛前两节打得不是很好,篮板上输了很多,回去我们再好好总结。”陕西队球员冯嘉伟赛后说。

  广西队主教练张勇表示,球队今天开局很好,但下半场两节得分都不及对手,这种压力对于队伍是一次很好的锻炼,有利于队员们的成长。

  本轮战罢,广西威壮队继续坐稳积分榜头名,陕西信达队和湖南金健米业队分列二、三位。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 新华社