贵州召开金融支持小微和民企发展推介会 打通信息壁垒

光明网显示图片

  在第十二个“6·14信用记录关爱日”当天,贵州省金融支持小微和民营企业发展宣传推介会暨信用体系建设成果展在贵阳召开。

贵州召开金融支持小微和民企发展推介会 打通信息壁垒

  ↑贵州召开金融支持小微和民营企业发展宣传推介会暨信用体系建设成果展。

  推介会上,来自贵州省发展改革委、省财政厅、省税务局、中国人民银行贵阳中心支行等部门的专家围绕“联合奖惩”“风险补偿、担保机制”“税务激励政策”“应收账款融资服务”等主题作了政策宣讲。

  同时,组织了34家金融机构、征信机构、评级机构现场为400余家小微企业进行小微产品及服务推介,力图打通银政企的信息通道,推动企业守信用信,拉近银行和企业、市场的联系。

贵州召开金融支持小微和民企发展推介会 打通信息壁垒

  ↑金融机构现场为小微企业进行小微产品及服务推介。

  “希望通过推介会的形式,让企业和银行面对面,进一步打通银行与企业之间的信息壁垒,解决小微与民营企业金融服务中的信息不对称问题,让更多的金融资源流向企业,让更多的企业受益,助力小微和民营企业发展。”中国人民银行贵阳中心支行副行长谭林告诉记者。

  “各金融机构作为服务小微和民营企业的第一线,要切实承担起服务小微和民营企业发展的使命和责任,持续发力,将深化小微和民营企业金融服务的各项政策措施落到实处,全心全意、千方百计做好小微企业金融服务。”谭林说。(记者 程曦 罗亚楠)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 多彩贵州网