巢湖市境内多条道路名、编号重新调整

光明网显示图片

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从合肥市公路局获悉,今年4月启动的合肥市国省道路网规划调整工作进入最后冲刺阶段,巢湖市率先完成了调整工作,境内多条道路的命名、编号重新作了调整。公路部门提醒往来司机车辆途经巢湖境内,请注意道路路名和编号,以免耽误行程。

  据巢湖公路分局局长吴昊介绍,此次路网规划是根据“十三五”国省道网规划调整工作安排的,涉及巢湖市境内的4条省道(S105、S208、S316[含新线]、S331)和2条县道(X077、 X100),道路全线全部重新更换了的2米高的单立柱式里程牌,新换的里程牌高于两侧绿化,里程碑每间隔100米设置相应的百米桩,非常醒目。

  路网命名编号调整后,巢湖境内调整为3条国道(G312、G329、G346)和6条省道(S104、S105、S215、S218、S315、S330、S449),一条县道(X100),分别为:

  原S331西大路(西葛至大蜀山)规划调整为G312沪霍线(上海至霍尔果斯)

  原X077巢(湖)二(坝)路巢湖段与原S208柘无路巢湖至柘皋段规划为G329舟鲁线(舟山至鲁山)

  原S316巢(湖)庐(江)路现规划调整为G346上安线(上海至安康)

  S105合马路(合肥至马鞍山)与新规划的S104合宣路(合肥至宣城)从合肥至巢湖水泥厂门口段重叠,按照相关规定现调整为S104合宣路。(S104合宣路从巢湖水泥厂门口沿巢湖市长江路往含山林头镇方向;S105合马路从巢湖水泥厂门口沿北外环往含山清溪镇方向)

  原S208柘无路(柘皋至无为段)现规划为S218巢高路(巢湖至高沟)

  原S316巢庐路高林街道现规划为S449高赫路(高林至赫店)

  原S316巢庐路沐集段现规划为S330湖铁路(湖阳至铁冲)

  X100栏(杆)忠(庙)路烔炀至黄麓段现规划为S215明黄路(明光至黄麓)。(万志军 孙璐 记者 史睿雯)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 中安在线