世界献血者日 东方明珠亮起“生命红”

光明网显示图片

世界献血者日 东方明珠亮起“生命红”

  每年的6月14日是世界献血者日。昨天晚上,东方明珠广播电视塔、震旦国际大楼、中华艺术宫、上海世博谷、梅赛德斯-奔驰文化艺术中心、上海白玉兰广场等上海地标性建筑都亮起“生命红”,彰显上海公益情怀,体现城市人文温度,共同致敬奉献热血拯救生命的献血者。无论在黄浦江畔,还是在各大商圈,都能感受到庆祝世界献血者日的氛围。

  据WHO报告,高收入国家/地区的千人口献血率(中位数)为32.1次/年;2018年上海共有35.94万人次参加无偿献血,千人口献血率为14.86次/年,无偿献血工作任重而道远,需要社会各界的长期广泛关注和支持。本次世界献血者日口号为“人人享有安全血液”,旨在宣传献血和普及安全输血,鼓励更多人成为献血者并定期献血,为可持续血液供应奠定坚实的基础。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 青年报