推进风云气象卫星服务“一带一路”建设气象合作

光明网显示图片

  当地时间6月13日,在第18次世界气象大会召开期间,中国气象局和世界气象组织在日内瓦举办宣传活动,共同推进风云气象卫星服务“一带一路”建设气象合作。中国气象局局长刘雅鸣、中国驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭、世界气象组织秘书长佩蒂瑞·塔拉斯及140多个国家和地区的代表出席活动。

  刘雅鸣介绍了中国气象局加强风云气象卫星国际应用的务实举措,包括风云二号H星弥补了印度洋气象卫星观测资料空缺,建立风云卫星国际用户防灾减灾应急保障机制等。

  佩蒂瑞·塔拉斯感谢中国气象局为推动区域气象合作、提高发展中国家防灾能力作出的重要贡献。他表示,中国坚持高标准实施气象援非项目,广泛开展风云气象卫星应用合作,有效提升了非洲部分国家气象监测预报能力。世界气象组织愿积极推进“一带一路”倡议下的气象合作,增强广大会员特别是发展中国家气候适应能力和防灾减灾能力。

  记者杨海泉

  原标题:推进风云气象卫星服务“一带一路”

  免责声明:

  凡本网注明“来源:XXX(非经济视野网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和立场。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 经济日报