皖企对外投资增长三成多 今年前4月达5.1亿美元

光明网显示图片

  今年1月到4月,我省完成实际对外投资5.1亿美元,同比增长35%;对外承包工程新签合同额5.8亿美元,同比增长227.2%;对外承包工程完成营业额9.4亿美元,同比增长53.1%。

  今年以来,皖企对外投资结构持续优化,截至4月底,流向制造业、采矿业和建筑业领域的对外投资达3.5亿美元,占全省总量的68%。此外,对“一带一路”沿线国家和地区投资合作快速推进,共在沿线14个国家和地区实际投资1.1亿美元,同比增长1.8倍。

  对外承包工程新签合同额大幅增长,得益于大项目的带动。今年前4个月,新签合同额1000万美元以上重点项目9个、合同总额5.2亿美元,合同金额较去年同期增长3倍。其中,“一带一路”项目5个、合同总额3.8亿美元,同比增长3.4倍。(鲍亮亮)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 安徽日报