湖南周六晴热延续 明起雨水增多下周将遭持续性强降雨

光明网显示图片

  中国天气网讯 预计今天(15日),湖南天气晴热,大部地区最高气温32-34℃。周日雨水开始增多,下周湖南将有持续性强降雨,大部分地区将出现大到暴雨,局地大暴雨或特大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流性天气,需注意防范。

湖南周六晴热延续 明起雨水增多下周将遭持续性强降雨

  常德桃源,荷花在阳光下尽情绽放。(图/汪健)

  湖南昨天气温“蒸蒸日上”,湘中以北最高气温32-34℃,其他地区30-32℃。

湖南周六晴热延续 明起雨水增多下周将遭持续性强降雨

  今天晴热延续,湖南省气象台预计,全省晴天间多云,最高气温32-34℃。

  周日雨水开始增多,预计明天白天,大部分地区有阵雨或雷阵雨,其中湘西局地中雨。

  明天晚上到17日白天,湘中以北阴天有中等阵雨或雷阵雨,其中湘西、湘北部分大到暴雨,局地大暴雨,其他地区多云间阴天有阵雨或雷阵雨。

  周日开始的降水,将拉开湖南持续性强降雨天气过程的序幕,预计下周大部分地区将出现大到暴雨,局地大暴雨或特大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流性天气。持续性强降雨可能诱发流域性洪水,山洪,泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害以及城乡内涝,警惕是前期因强降雨已经出现灾情、险情的区域,需注意防范灾害叠加效应。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 中国天气网