深山峻岭何以成为网红打卡地?

光明网显示图片

豫来豫好【深山峻岭何以成为网红打卡地?】沿着山区公路盘旋而上,穿过一条长长的隧洞后,气势磅礴的太行大峡谷扑面而来。大山雄奇险峻,茂林绿意盎然,沁人心脾的空气,让人不由降下车窗深呼吸。 树多了,山朗润起来,空气越来越好,每立方厘米负氧离子含量高达4000多个。石板岩镇镇长杨志刚对此深有感触,来石板岩工作后,他多年的鼻炎不治而愈。云台山、神农山、八里沟、万仙山、云梦山……南太行众多景点圈粉无数、声名远播。石板岩旅游业快速发展,年均接待游客130万人次,现已成为闻名遐迩的写生基地,淡季入住的写生学生也能达8000多名。新乡依托万仙山、八里沟、宝泉等众多成熟景点,构建以休闲旅游为主题,避暑康疗度假为核心的旅游经济发展模式。如今随着郭亮村成为国内知名景区,“过去一年到头吃不上几顿饱饭”的郎建军家,农家乐床位已增至100多个,一年收入几十万元不成问题。去年辉县接待游客突破1000万人次,实现社会综合效益60亿元,旅游直接从业人员3万多名,近30万当地百姓从事与旅游相关的工作。良好生态环境成为群众生活质量的增长点,老百姓切实享受着绿水青山带来的真金白银。一座座山峦,一条条沟谷,已成为群众增收致富的生态宝地。

深山峻岭何以成为网红打卡地?

深山峻岭何以成为网红打卡地?

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 河南日报