泗洪县考察团来我市考察

光明网显示图片

  6月12日下午,泗洪县考察团在泗洪县委书记王晓东带领下来我市考察农民专业合作社方面的先进经验和做法,中国合作经济学会秘书长刘洪林、潍坊市相关领导及我市市人大常委会主任杨云生、市政协副主席刘传明参加活动。

  考察团一行先后到中国(青州)花卉苗木交易中心、山东华盛农业股份有限公司、中晨(青州)国际文化艺术小镇等地进行了实地查看,详细了解了我市在农民专业合作社规范化建设、运营模式、农产品转型升级及农业信息化服务等方面的好经验好做法。对我市大力发展休闲农业、旅游农业及农民专业合作社等工作给予肯定,表示将充分借鉴我市在促进农业增产、农民增收方面的先进经验和做法,制订符合当地实际的农民专业合作社建设方案,实现农民合作社规范化、专业化发展,在深化农业供给侧结构性改革、助力脱贫、培育产业、壮大村级集体经济、加快发展农村新产业新业态等方面发挥重要作用,大力推进乡村振兴建设进程。希望今后继续加强两地之间的交流合作,共同促进农业增效、农民增收和现代农业发展。(记者 马加荣 报道)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 青州通讯