刘国伟来青调研经济社会发展和组织工作

光明网显示图片

  6月12日下午,潍坊市委常委、组织部部长刘国伟一行来我市调研经济社会发展和组织工作情况。市委书记韩幸福,市委常委、组织部部长宋正树陪同调研。

  刘国伟先后到山东省华盛农业股份有限公司、蓝城中晨文化艺术小镇、艺家·党建聚落等地进行了实地调研,听取了有关方面的情况介绍,详细了解企业运营、人才培养引进和产业发展现状,以及基层组织建设情况,并提出了指导性的意见。

  刘国伟对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,尤其是对我市立足花卉、旅游、书画等特色优势产业,抓产业党建促转型发展的做法给予高度认可。近年来,我市按照省委和潍坊市委的决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,以建设工业强市、旅游强市、文化强市、花卉强市、生态强市和宜居宜业宜游宜养“五强四宜”美丽青州为目标,加快“两个突破”、打好“三大攻坚战”、打造“六大品牌”、狠抓“三个提升”、强化“三项支撑”,着力激发微观主体活力,加快塑造高质量发展新优势,实现了经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  刘国伟要求,要按照省委和潍坊市委“工作落实年”部署,紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴战略、“双招双引”等重点任务,进一步解放思想、转变作风,担当作为、狠抓落实,奋力推进我市经济社会更高质量发展。要深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,深化品质党建提升年,抓实组织工作落实年,持续下实功、求实效、创一流。要强化底线思维,坚持目标导向,扎实抓好干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设,为经济社会高质量发展提供坚强组织保证。要教育引导各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(记者 肖玉琳 报道)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 青州通讯