重庆市政府与华夏银行签订战略合作框架协议

光明网显示图片

  唐良智会见华夏银行董事长李民吉并见证签约

  本报讯 (记者 罗静雯)5月17日,重庆市政府与华夏银行股份有限公司签订战略合作框架协议。市委副书记、市长唐良智会见了华夏银行股份有限公司党委书记、董事长李民吉,并共同见证签约。

  华夏银行副行长王一平参加活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎李民吉一行出席西洽会,感谢华夏银行对重庆发展的支持。唐良智说,前不久,习近平总书记亲临重庆视察指导并发表重要讲话,要求我们努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。当前,全市上下正认真学习贯彻总书记重要讲话精神,扎扎实实把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。华夏银行是全国性股份制商业银行,在金融创新等方面具有鲜明特色,为重庆深入实施“三大攻坚战”“八项行动计划”等提供了有力支持。希望双方能在基础设施建设、重点产业升级、金融创新、大数据智能化等领域深化合作。希望华夏银行加大对重庆中小企业的金融支持力度,为更多领域提供综合金融服务。重庆将创造良好环境,提供优质服务,与华夏银行携手发展。

  李民吉对重庆市委、市政府给予华夏银行的支持表示感谢。他表示,重庆在西部大开发、“一带一路”建设、长江经济带发展三大国家战略中地位重要、优势突出,经济高质量发展势头强劲、前景广阔。华夏银行愿充分发挥优势,继续加大对重庆经济社会发展的投融资支持力度,与重庆共同为新时代推进西部大开发形成新格局作出新贡献。

  根据协议,重庆市政府与华夏银行将进一步加强多层次、全方位、宽领域、长期稳定的战略合作,实现共赢发展。华夏银行将积极发挥综合金融优势,支持重庆基础设施建设、中新示范项目建设、金融科技发展等,在重庆设立总部直管的中新互联互通运营中心,成立西部金融科技创新中心,服务重庆经济社会发展。

  华夏银行和市有关部门负责人参加活动。

来源: 重庆日报