唐良智会见中国南方航空集团有限公司总经理马须伦

光明网显示图片

  本报讯 (记者 罗静雯)5月17日,市委副书记、市长唐良智会见了来渝出席西洽会的中国南方航空集团有限公司总经理、党组副书记马须伦一行。

  南航集团副总经理罗来君参加会见。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,欢迎马须伦一行出席西洽会,感谢南航集团对重庆发展的支持。唐良智说,前不久,习近平总书记亲临重庆视察指导,从战略和全局高度为重庆发展导航定向。我们全面贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,一体化学习领会、一件件专题部署、一级级抓好落实,把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。加快国际航空枢纽建设、促进民航业全面发展,对于我市建设内陆国际物流枢纽、口岸高地和内陆开放高地具有重要意义。南航集团是国内骨干航空集团之一,机队规模、年旅客运输量均居亚洲第一,长期以来与重庆保持着良好合作。希望南航集团整合优势资源,加大在渝的国际客货运航线布局和航空运力等资源投入,共同把重庆机场建设成为南航集团在西部地区的重要枢纽,不断推动重庆航空公司做强做优做大,助推重庆国际航空枢纽建设。重庆将进一步优化服务,对重庆航空公司发展给予大力支持。

  马须伦感谢重庆市委、市政府对南航集团在渝发展的支持,祝愿本次西洽会圆满成功。他说,重庆区位优势、生态优势、产业优势、体制优势十分突出,南航集团对重庆的发展充满信心,一直把重庆作为战略布局的重要城市,将进一步加大在渝资源投入,增加运力投放,开辟更多航线,丰富产品结构,助力重庆加快建设内陆开放高地。

  南航集团和市有关部门负责人参加会见。

来源: 重庆日报