19世纪绘画中惊现拿“手机”的女人,网友猜测:时间旅行者

光明网显示图片

upfile

  据外媒报道,奥地利艺术家费迪南德·格奥尔格·沃尔德马勒与1860年绘制的一幅名为“The Expected One(预期)”的画作在网上引起了热议,起因是瑞典的男子彼得·拉塞尔在欣赏画作时,发现画中的走路的女子好像在拿着智能手机一样,于是引起了网友的纷纷猜测,有网友认为她是时间旅行者。

upfile

  奥地利艺术家费迪南德·格奥尔格·沃尔德马勒画作“The Expected One(预期)”

  许多网友认为,这幅画中的女人证明了时间旅行的存在,不过有专家认为,这幅画中的女人显然穿着去教堂的服装,手里拿着的应该是小型的祈祷书,而不是手机,是科技的发展改变了人们对于绘画的解读方式,如果是生活在1850年或是1860年的人看这幅画的时候,一定会认为她拿着的是书。

upfile

  而此前意大利艺术家罗马诺1937年的作品《品钦先生与安居斯普林菲尔德》中描绘的了17世纪英国官员品钦被南美洲土著人包围的画面,画中一名土著人也拿着类似“手机”的东西观看,一时也引起的网友的纷纷猜测。

  时间旅行者真的存在吗?

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 瑶瑶无期