印度大象都是职业搬运工,此习俗流传多年,网友却称太残忍

光明网显示图片

  生活中有一种职业叫做搬运工,一般是道路崎岖难行的地方,机械过不去,就会需要搬运工的存在。在印度,大象就是“职业搬运工”,是流传多年的习俗,网友看后却称太残忍!

upfile

  印度有大象的养殖业,但是一般是由富人养的,用于出租给人当搬运工。大象能搬起对于人们来说很重的木材,但是再怎么孔武有力,大象的搬运能力也是有限的。一个地方的大象就正在搬运木材。

upfile

  这根木材太重了,即使是大象也很难搬动,但是旁边的人并没有要施以援手的意思,而是看着大象艰难的搬运它根本搬不起来的东西。大象的叫上缠着铁链,看来是一直就这么被劳役。

upfile

  大象的搬运不管是数量还是速度都不算好,而且这里地势平坦,明明可以使用更好的机器,为什么还要用大象呢?原来,这里使用大象做搬运工已经有很久的历史了,是一种习俗。

upfile

  大象看上去皮糙肉厚的,即使很累了也不会和人沟通,就这么日复一日的重复着机械的工作,他们能得到的仅仅是食物而已,而食物他们自己在森林里也完全可以得到,并且不需要劳动。

upfile

  每个地方都会经历一段文明的开化过程,有些古老的习俗代表着传统需要保留,而还有一部分属于陋习,是应该抛弃的。传统文化应该取其精华去其糟粕,不要让所谓的“传统”蒙蔽现代人的双眼。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 舌尖上的军情