皖北姑娘预售桃子为丈夫筹集医药费 婉拒好心人捐款

光明网显示图片

  为了给意外摔伤的丈夫筹集医药费,32 岁的朱算这几天一直忙着在朋友圈卖桃子,眼下桃子还未上市,朱算只能通过微信预售。这几天,陆陆续续有人找朱算买桃,一些人甚至不要桃子直接捐款,但朱算说,自己只接受买桃不接受无偿捐款。

皖北姑娘预售桃子为丈夫筹集医药费 婉拒好心人捐款

皖北姑娘预售桃子为丈夫筹集医药费 婉拒好心人捐款

  今年 32 岁的朱算来自安徽宿州砀山县,2012 年,朱算和父母从老家来到肥东县,承包了一处桃园。在这里,朱算认识了现在的丈夫,结婚后夫妻俩共同经营桃园,日子过得幸福而美满。今年 5 月份,朱算的公公突发脑梗和心梗,被紧急送往了重症监护室。在重症监护室里,朱算的丈夫魏礼强不眠不休,整整守候了老人四天四夜。严重的睡眠不足加上一直没怎么吃饭,刚走出病房,魏礼强就一头栽倒在地上,失去了意识。医生诊断魏礼强下颌骨骨折,左侧髁状突骨折,需要进行手术,但 10 万元的手术费让朱算发了愁。

皖北姑娘预售桃子为丈夫筹集医药费 婉拒好心人捐款

皖北姑娘预售桃子为丈夫筹集医药费 婉拒好心人捐款

  " 之前家里的存款全部拿去投资了桃园,亲戚朋友的钱也全在砸在桃园里,并且贷款还欠了近 100 万,这次公公生病,家里能够周转的资金都花光了,一时之间实在是拿不出这么多手术费。" 朱算说,丈夫的摔伤属于意外,不在医保的报销范围内,桃园的桃子也要等到 6 月初才能上市,但手术期限迫在眉睫,眼下只能通过预售桃子为丈夫筹集手术费。

  5 月 15 日,朱算在朋友圈发布了桃子预售的信息,并说明了预售的原因,短短几小时,就有上百位网友添加了朱算微信,下单订购了桃子。他们中有的人一口气订购了 100 多箱,还有的人转了账,却告诉朱算自己不要桃子。陌生人的信任与关怀让朱算的心里感到很温暖,她婉言谢绝了所有的无偿捐款。" 家里有 300 多亩的桃园,我可以自食其力,不需要大家的无偿救助。" 朱算说,自家的桃子预售价为 48 元 /5 斤,但是为了感谢广大网友的帮助,她决定给每一位订购桃子的顾客多送一箱。(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 卫晓敏)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 合肥晚报