出门遇宝马挡道,六旬老太一怒把车划成“大花脸”...结果悲剧了

光明网显示图片

  一名六旬老太难掩怒火,在对堵路的宝马车连扔几袋垃圾后,又用30厘米长的塑料管划车,宝马车瞬间被划成“大花脸”。

出门遇宝马挡道,六旬老太一怒把车划成“大花脸”...结果悲剧了

  经物价部门鉴定,车损在2万元左右,老人的行为涉嫌故意损坏财物罪,被取保候审。

  车堵路引不满

  绕圈边敲边划车

  3月27日上午11点左右,市中区玉函路派出所接到徐某报警,称自己停在玉函路某小区路边的车被人划了。

  接警后民警赶到现场,发现被划伤的是一辆宝马车,整个车体从头到尾被人划了个遍,甚至连底漆都露了出来。

出门遇宝马挡道,六旬老太一怒把车划成“大花脸”...结果悲剧了

  徐某表示,他来济南后住在一家快捷酒店,酒店人员告知他可以把车停在附近小区的空场上。当时空场上已经停了不少车,好不容易看到有空,他便停下了车。没承想堵住了小区出口过道,仅留下了大约50厘米的通道。第二天要开车时,才发现车被划了。

  民警调取监控还原了事情的经过。监控中,徐某的宝马车将出入小区的通道堵住,大概只能容一辆电动车或者一名行人通过。

  当日早上7点33分左右,一名女士骑电动车带着孩子准备出小区,被宝马车挡住了去路。她生气地下了车,手里提的垃圾也没有放进身旁的公共垃圾桶里,而是气愤地扔到了宝马车顶上。

  扔完后她重新骑上电动车想带着孩子走,一看还是无法通过,又将车停下,折返回去,去垃圾桶中找到了一根长约30厘米的废弃塑料管。走到宝马车跟前,绕着圈边敲边划,先顺时针划了一圈,又逆时针划了一圈。

  随后,她把地上垃圾又扔到了车顶上。然后,带着孩子骑车从旁边两辆车之间穿行出了小区。

  生病外孙闹腾一晚

  压力大无处发泄

  监控视频中划车女的影像很小,但此人骑的粉色电动车颜色比较少见。玉函路派出所民警戚伟介绍:

  “我们去的时候在小区里看到这辆粉色电动车正在充电,电线从家里窗户伸下来。我们顺着电线找到了嫌疑人李女士的家。”

  说起当天的情景,李女士承认当时着急出门,而这辆车把路堵了,挤都挤不过去。一时气急,才做出了划车的举动。事后一忙,她就把这事丢在了脑后,根本没有意识到这是违法的,直到民警找上门来,她才意识到问题的严重性。

  李女士今年63岁,她坦言家里经济压力大,六口人挤在一个小房子里,都没有稳定工作。事发前一晚小外孙病了,闹腾了一夜,她着急带外孙去看病。心情非常压抑无处发泄,一冲动就划了别人的车。

  借了几千元

  才把赔偿款凑齐

  经过物价部门鉴定,车主徐某的损失在两万元左右。民警表示,由于李女士故意损坏财物且数额较大,触犯了《中华人民共和国刑法》,涉嫌故意损坏财物罪。但由于李女士积极赔偿,取得了车主的谅解,双方达成和解,民警根据相关法律规定,对她采取了取保候审的强制措施。

  据了解,李女士赔偿了徐先生大约两万元,借了几千元钱才把赔偿的钱凑齐。对此事,她很是后悔。

  “其实我也不知道那是什么车,连什么颜色都不知道。派出所同志说我是违法的,我才考虑到问题的严重性。我觉得很有必要告诉周围人,别犯我这个错。”

  李女士称,近半年来,小区出口天天被车堵,新仇旧恨让她做出了不理智的事。

  来源 | 齐鲁晚报(qiluwanbao002)

  冲动是魔鬼啊!

  对于这件事,

  如果你是涉事双方,

  你会怎么做呢?

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 扬子晚报