那辆白色车子慢慢靠边停了下来,不料......

光明网显示图片

  5月14日

  双峰县公安局交警一中队

  查获一起使用伪造机动车牌的违法行为

  驾驶员本以为使用假机动车牌后真假难辨

  还能肆无忌惮开车

  不料......

那辆白色车子慢慢靠边停了下来,不料......

  5月14日9时30分许,双峰县公安局交警一中队民警在G320线双峰县永丰镇杨联村地段执勤,一辆由梓门桥开往县城方向的白色小车引起了民警的注意。

  可疑迹象

  在离民警还有一段距离处,车辆就缓缓靠边停了下来,犹豫了一会,又缓缓向民警们开了过来,面对民警眼神躲闪。行迹十分可疑。

  民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查,要求其出示驾驶证、行驶证时,驾驶员彭某称未带驾驶证、行驶证,只提供身份信息。

  经査,驾驶员彭某持有B2驾驶证,民警要求其打开尾箱对车辆进行进一步检查,发现车内有另外一副湘KB***2的牌照,经核对车架号码,湘KB***2为所查白色小车的真实牌照,所悬挂的车牌湘C6***9为伪造车牌。

那辆白色车子慢慢靠边停了下来,不料......

  (彭某)

  证据确凿,驾驶员彭某交代了假牌照是别人给他的,为的是逃避处罚。他以为用假机动车号牌后真假难辨,不料还是被查获。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,双峰县公安局交警一中队民警将车辆扣留,收缴了伪造车牌,并依法对彭某使用伪造机动车号牌的违法行为作出罚款3500元,行政拘留5日,B2驾驶证扣12分并降级的处罚。

  警方提示使用伪造机动车号牌属严重交通违法行为,对自己和他人都存在极大的安全隐患,请广大驾驶员一定遵守交通法律法规,不要心存侥幸。

  小编说:遵守交通法规,平安与你同在!

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 娄底公安