山东139人次违纪作弊考生受严惩 将被记入诚信档案

光明网显示图片

  (中国青年报·中青在线记者 邢婷)5月15日,山东省教育招生考试院在其官方网站发布通报,该省2019年艺术类统考及2019年专升本考试期间共计139人次违纪作弊考生受到严惩,其中,作弊考生不仅报名参加考试的各科成绩无效,而且将被记入考生诚信档案。

  据上述通报,2019年艺术统考,山东省查处违规考生共计64人次,其中违纪考生4人次(携带规定以外的物品进入考场3人次,在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或以其他方式在答卷上标记信息1人次),作弊考生60人次(携带具有发送或接收信息功能的设备24人次、携带与考试内容相关的材料11人次、由他人冒名代替参加考试23人次、传接物品两人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科、各阶段成绩无效的处理。

  2019年专升本考试,山东省查处违规考生共计75人次,其中违纪考生3人次(考试结束信号发出后继续答题两人次,在试卷规定以外的地方书写姓名、考号1人次),作弊考生72人次(携带具有发送或接收信息功能的设备41人次、携带与考试内容相关的材料27人次、传接物品两人次、由他人冒名代替参加考试两人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科成绩无效的处理。

  通报称,以上作弊考生将被记入考生诚信档案,其中成年作弊考生的作弊信息将被记入公共信用平台。

  在上述考试中涉嫌参与团伙作弊的考生将根据公安机关侦破情况,依据有关法律法规进行严肃处理。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 中国青年报