“小蓝杯”瑞幸咖啡登陆纳斯达克 上市首日破发

光明网显示图片

  瑞幸咖啡登陆纳斯达克

  新华社纽约5月17日电(记者刘亚南 马倩)中国咖啡连锁企业瑞幸咖啡17日在美国纳斯达克交易所上市交易。

  本次首次公开募股共发行3300万股美国存托凭证(ADS),每股定价17美元,共募集资金5.61亿美元。据悉,所筹资金主要用于店面扩张、吸纳顾客、研发以及营销等方面。

  瑞幸咖啡的交易代码为“LK”,公司市值约42亿美元。当天,股票开盘价为每股25美元,随后震荡走低,收于每股20.38美元。

  瑞幸咖啡首席财务官兼首席战略官雷努特·舍克尔认为,瑞幸咖啡某种程度上是一种新零售业务,聚焦于外卖咖啡市场,优势在于更好的顾客体验、与顾客更紧密的联系以及小规模店面带来的低成本。

  据悉,瑞幸咖啡成立于2017年,截至今年3月末,已在中国28个城市开设了2370家门店,并计划在今年大幅增加门店数量。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 新华社