女子如厕被困 求助铁警脱身后朋友圈点赞

光明网显示图片

  来武汉务工的王女士下班如厕后,发现走廊的通道门被锁闭,无法脱身的她上网搜索到临近铁路派出所的报警电话,武汉铁警接到求助电话后,多方联系,帮助被困一个多小时的王女士成功脱困,心有余悸的她回到家中后,将遭遇发至朋友圈,点赞感谢铁警和工作人员的帮助。

upfile

upfile

  王女士是外地来汉务工人员,跟随施工队在江岸西某铁路单位进行市政设施施工。5月16日下午5点30分,铁路单位职工和施工队工友们陆续下班,王女士结束了手头的工作,来到该单位二楼卫生间如厕。从厕所出来后,王女士一路小跑欲原路返回,不料,通道大门已被锁闭。王女士大声呼救,但无人应答。孤独无助的王女士情急之下拿出手机上网搜索,查看网络地图后,发现武汉铁路公安处江岸西车站派出所离自己仅有两公里,便急忙拨通了求助电话。

upfile

  接到电话后,江岸西车站派出所教导员王梓立即安排民警肖武联系相关负责人,并让民警杨晓庆添加王女士的微信了解详细情况。通过工作,肖武与该铁路单位负责人取得了联系,同时驱车赶往王女士被困现场。杨晓庆则通过微信耐心安抚王女士,及时转告她进度,尽可能消除其担忧。晚6时48分,工作人员赶到现场,打开通道大门,王女士得以成功脱困。

  “耽误你们吃晚饭了...真是太谢谢你们了!”王女士再三向铁路民警和工作人员表示感谢,而铁路民警提醒工作人员,离开办公区前一定要清场,确认安全后再锁门,避免类似事件再次发生。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 艺飞说