柳州一违建内部四通八达如迷宫 近800平方米建成39间房

光明网显示图片

  违建外形看似四合院 内部四通八达如迷宫

  近800平方米建成39间房,房间虽小,却到处是门城管展开调查取证后,将该违建房依法拆。

柳州一违建内部四通八达如迷宫 近800平方米建成39间房

  执法人员航拍下的违建,外形上像是很普通的四合院。

  房间连着房间,房间内有楼梯,楼梯上又有房间……这样一处错综复杂的四合院式建筑物,位于柳州市柳北区白露村双冲屯。5月16日上午,该处违法建筑物被柳北区城市管理行政执法局依法拆除。

  此前,柳北区城管执法局接到数字城管12319平台转派的案件称,该处建筑物涉嫌未取得任何建设手续,执法人员随即携带无人机前往现场勘查。

  从航拍图上看,该处建筑物坐北朝南。北面,是横着的“T”字型三层楼房;南面,是两排平房,构成了一座北高南低的四合院。走进小院,里面像“迷宫”一样大有文章。

  从路边大门进去,正面看见一个楼梯间。楼梯间的左边,是一条长约5米的通道,通道的尽头,有卧室、厨房、客厅。顺着楼梯往上走,应该是二楼吧?不,直通三楼。三楼也有卧室、客厅、厨房以及杂物间。

  那么,二楼在哪里?楼梯间前面,是一间关着铁门的房间。打开该房间,就会看见另一座楼梯。从楼梯上去,穿过一截黑乎乎的通道,才是二楼。

  而这两排平房里也大有玄机。昏暗的房间虽小,却到处是门,四通八达。整座四合院建筑物总建筑面积为797.62平方米,共有大小房间39间。

  据了解,涉嫌违建的当事人为曾某。执法人员多次上门做违建当事人的工作,责令自拆,当事人曾某都置若罔闻。5月16日上午,在勾机的阵阵轰鸣声中,该违法建筑物被柳北区城管执法局依法拆除。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 广西新闻网