2019中国供应链高峰论坛在福州举行

光明网显示图片

  央广网福州5月18日消息(记者张子亚)由福州市人民政府主办的“2019中国供应链高峰论坛” 于5月18至19日在福州举行。

  本次论坛是“第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会”的重要组成部分, 论坛与会嘉宾围绕全球贸易变局下的供应链角力、自贸通关便利化与物流创新、大宗商品供应链生态的智慧化、新零售时代的供应链变革、供应链金融服务实体经济、区块链赋能供应链管理等六大主题展开探讨,共同推动深化上下游和海内外资源的整合,建设新一轮全球生产链和价值链布局的关键节点,构建协同化、便利化的供应链生态平台,实现合作共赢。

  随着全球化和互联网技术的迅速发展,打造全球供应链,实现资源、生产、服务、消费的连接,已成为经济增长的新动力所在,党的十九大报告首次提出了“现代供应链”理念,将发展供应链上升为国家战略。福州作为改革开放前沿、海上丝绸之路起点、外向型制造业的传统高地,拥有发达的商贸网络、深厚的制造业底蕴和得天独厚的构建供应链体系的优势。

  今天,论坛开幕会还举行两场项目仪式,一是“海峡供应链科技金融研究中心”签约仪式,该中心是由福州大学与台湾铭传大学汇集两校优势,围绕科学研究和人才培养开展的战略合作;二是“一二三三国际供应链管理平台”揭牌仪式,该平台为新型数字化消费品全球供应链平台,以“一个平台、服务全球”的理念,整合行业上下游产业链,推动全球消费品大集成,打造进出口链接、内贸交易、大宗食品原料现货交易、国际物流服务与供应链金融服务等六大功能,为省内外企业“买全球、卖全球”提供一站式全链条服务。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 央广网