扣发奖金2500元?公交司机边开车边玩手机 被乘客举报

光明网显示图片

  央视网消息:5月15号,在广东佛山高明505路公交车上,一名公交车司机一边开车一边玩手机,乘客拍下视频并举报给公交公司,司机受到了相应处罚。

扣发奖金2500元?公交司机边开车边玩手机 被乘客举报

  从乘客举报的手机视频显示,公交车司机双手握住手机,用手臂扶着方向盘,视线离开地面驾驶超过百米。当天晚上,该公交车所属的佛山高明区汽车运输有限公司核实情况后,对驾驶员体进行一个月的安全教育,并扣发当月安全服务奖金2500元。

  佛山高明区汽车运输有限公司李经理:广大市民或者群众发现公交车有这些违规的行为,有三种途径:第一马上制止驾驶员,如果驾驶员不听,可以打我们的投诉电话,或者在公司微信号(反映)发现情况属实,我们对驾驶员进行教育和处罚。

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 央视网