离婚2年前夫突然求复合 趁她睡着竟做出这种事

光明网显示图片

  近日在台州温岭大溪的杨女士最近遇到了一件烦心事,以为前夫最近频频向自己示好态度诚恳,是真打算和自己好好过日子了,哪知道醉翁之意不在酒,为了赌博,他竟会向自己伸出贼手。

离婚2年前夫突然求复合 趁她睡着竟做出这种事

  前几天,杨女士准备在网上买冰箱,却发现手机绑定的信用卡显示余额不足,可是卡里明明还有一万多,自己这几天也没有消费过,仔细查看手机短信、支付宝等都没有记录。自己没借人,手机也没丢,钱怎么会凭空消失呢?杨女士想了想,除了自己的前夫,没别人了。

  受害人 杨女士 现在是不是一万多我还不知道,因为我还有一张卡要到明天早上(查了)才能知道,现在能核实的就这么点,并且这个卡还是信用卡,怎么刷出去的我自己都不知道,很神奇的。

离婚2年前夫突然求复合 趁她睡着竟做出这种事

  杨女士随即赶到前夫钟某家质问,钟某也没有狡辩,主动承认了。看到前夫这种死不悔改的样子,杨女士很气愤,立马报了警。

  受害人杨女士 :“现在我只想把这个钱追回来,跟他再也没有任何关系。”

离婚2年前夫突然求复合 趁她睡着竟做出这种事

  大溪派出所民警江志恩:“经过我们了解,该名男子和报案的这名女子原先是夫妻关系,不过已经离婚快两年了,他们离婚之后还是经常有联系,最近刚好有复合的念头。”

离婚2年前夫突然求复合 趁她睡着竟做出这种事

  民警通过调查后了解到,报案前三天,杨女士和前夫钟某一起住在宾馆里,因为钟某一直沉迷于网络赌博,在将自己的钱输光后,钟某想到自己前妻的手机密码和支付宝密码都是知道的,他就想先把前妻的钱拿过用了再说。

  大溪派出所民警江志恩:“他就趁女子睡觉的时候打开她的手机,利用自己知道的支付宝密码,把支付宝里面的钱,还有信用卡里面的钱,甚至利用支付宝里面的借呗和美团里面的生活费借钱,钱都借出来用于自己的赌博行为。”

离婚2年前夫突然求复合 趁她睡着竟做出这种事

  当天凌晨,钟某分四次用支付宝上绑定的银行卡转走一万元,分五次转走支付宝借呗内的一万两千元,紧接着又分别两次转走美团生活费借钱内的一万七元,共转走三万九千元。

  大溪派出所民警 江志恩 男子当时认为自己把前妻卡里的钱先拿来用,到时候再还给她,这是没什么关系的,殊不知这样的行为已经构成了盗窃,因为刑法规定,趁他人不备,秘密窃取他人的钱财,就是盗窃行为,因为法律上他们已经离婚了,没有存在夫妻关系。

  目前,钟某因涉嫌盗窃被警方依法刑拘,案件还在进一步审理之中。

  警方提醒:手机现在已不只是一个通讯工具,它内含着重要的个人信息和钱财。为保护个人钱财安全,应该给手机设置相对复杂的锁屏密码。对于微信钱包、支付宝等软件,我们更应该养成定期更换密码的习惯。

  (来源:温岭台 编辑:刘喻斯)

  

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 看看新闻网